Atriz e apresentadora Narciza Leão estrela as Favas Contadas da semana
Narciza Leão agora transita entre massas, recheios e pilhas de caixas de papelão
Liana Sabo
Publicação:24/04/2015 06:10Atualização: 23/04/2015 13:37
Ex-apresentadora de noticiário televisivo, atriz global (fez três novelas) e produtora de eventos, Narciza Leão agora transita entre massas, recheios e pilhas de caixas de papelão que recebem pizzas para serem despachadas a uma clientela exigente moradora de áreas nobres da cidade: Park Way, Park Sul e parte do Lago Sul.
Antes de enveredar no ramo gastronômico, a goiana que veio para Brasília com um ano, cozinhava para os amigos, em sua casa no Park Way. Entre um jantarzinho e outro, inspirados em receitas de Jamie Oliver e Claude Troisgros, Narciza foi se aperfeiçoando nos sabores a ponto de tocar o café/bistrô instalado no Casa Cor do ano passado, evento de decoração organizado por sua mãe Moema Leão e mais duas sócias.
Ingredientes nobres
Um curso em São Paulo, com o pizzaiolo italiano Patrick Catapano, deu à Narciza a medida exata da farinha de trigo zero zero importada, da água mineral e do sal marinho para fazer o disco de massa fina. De volta a Brasília, passou a desenvolver os recheios. Além das clássicas, como marguerita, portuguesa e calabresa, há uma linha exclusiva de pizzas especiais.
Admiradora do cerrado, a empresária batizou alguns sabores gourmets com nomes de árvores locais. Como a Ipê, por exemplo, que mescla salmão defumado, cream cheese, wasabi e rúcula. Top da linha, sai por R$ 65, a média, e R$ 72, a grande. A Caliandra mistura queijo brie e nozes com molho de cranberry e a Jacarandá, que reúne mortadela com queijo emmenthal.
Menos doce
Buriti dá nome à pizza de cogumelos frescos, enquanto a de abobrinha com gorgonzola se chama Jatobá. Brócolis com pimenta dedo de moça e aliche, com o nome de Sucupira, completa a seleção, que também oferece sabores doces, como chocolate e banana com queijo coalho. “Por conta do queijo sertanejo, ela é menos doce, leva uma pitada de cachaça, açúcar e canela e é finalizada com amêndoas fatiadas”, explica Narciza.
Também a de chocolate não chega a ser enjoativa. O produto é derretido no creme de leite e mesclado a suco de tangerina e a uma farofinha de biscoito integral triturado. As doces saem a R$ 65, a média, e R$ 52, a grande. As entregas são feitas de terça a domingo, no horário das 17h às 22h30, pelo telefone 3380-1013.
Narciza Leão comanda entrega de redondas para lá de especiais
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O delivery batizado de Pizza Parque começou a partir de uma constatação: "Não havia este tipo de serviço nesses bairros", justifica Narciza, que faz questão de soletrar o nome com "z". "Com 's' é a Tamborindeguy". Antes de enveredar no ramo gastronômico, a goiana que veio para Brasília com um ano, cozinhava para os amigos, em sua casa no Park Way. Entre um jantarzinho e outro, inspirados em receitas de Jamie Oliver e Claude Troisgros, Narciza foi se aperfeiçoando nos sabores a ponto de tocar o café/bistrô instalado no Casa Cor do ano passado, evento de decoração organizado por sua mãe Moema Leão e mais duas sócias.
Ingredientes nobres
Um curso em São Paulo, com o pizzaiolo italiano Patrick Catapano, deu à Narciza a medida exata da farinha de trigo zero zero importada, da água mineral e do sal marinho para fazer o disco de massa fina. De volta a Brasília, passou a desenvolver os recheios. Além das clássicas, como marguerita, portuguesa e calabresa, há uma linha exclusiva de pizzas especiais.
Admiradora do cerrado, a empresária batizou alguns sabores gourmets com nomes de árvores locais. Como a Ipê, por exemplo, que mescla salmão defumado, cream cheese, wasabi e rúcula. Top da linha, sai por R$ 65, a média, e R$ 72, a grande. A Caliandra mistura queijo brie e nozes com molho de cranberry e a Jacarandá, que reúne mortadela com queijo emmenthal.
Menos doce
Buriti dá nome à pizza de cogumelos frescos, enquanto a de abobrinha com gorgonzola se chama Jatobá. Brócolis com pimenta dedo de moça e aliche, com o nome de Sucupira, completa a seleção, que também oferece sabores doces, como chocolate e banana com queijo coalho. “Por conta do queijo sertanejo, ela é menos doce, leva uma pitada de cachaça, açúcar e canela e é finalizada com amêndoas fatiadas”, explica Narciza.
Também a de chocolate não chega a ser enjoativa. O produto é derretido no creme de leite e mesclado a suco de tangerina e a uma farofinha de biscoito integral triturado. As doces saem a R$ 65, a média, e R$ 52, a grande. As entregas são feitas de terça a domingo, no horário das 17h às 22h30, pelo telefone 3380-1013.