Festival Gastronômico Brasil Sabor desembarca na capital em sua 10° edição
O evento, que começou ontem e segue até dia 31, ocorrerá por todo o país
Liana Sabo
Publicação:15/05/2015 06:11
Em sua décima edição, o Festival Gastronômico Brasil Sabor, que começou ontem (e segue até dia 31) em todo o país, retoma a proposta original de oferecer pratos que valorizem os ingredientes locais. Assim, a mesa da capital federal está muito focada nos produtos do cerrado, com ênfase no pequi, no baru, na cagaita, no buriti, no jatobá e em outros frutos. No passado, o festival chegou a reunir uma centena de participantes, mas esse número vem decrescendo para chegar este ano a cerca de 70.
Outro filé de peixe (linguado) da rede Marietta com arroz sete grãos e baru sai por R$ 39, mesmo valor cobrado pelo Beira bife, um contrafilé grelhado seguido de sorvete de creme com baru, calda de chocolate e farofinha crocante sugerido pelo Beirute nas lojas da Asa Sul e Asa Norte.
Menos de R$ 50
O preço mais alto permitido é R$ 49. Neste nível o consumidor poderá encontrar risoto com carne seca precedido de salada de guariroba com pimenta biquinho, no Bazzo (412 Norte), ou uma pizza caipira com queijo Candango, linguiça e ovo caipira, além de focaccia na Baco (408 Sul e 309 Norte).
Outra pizzaria que escolheu a faixa de preço mais alta foi a Dolce Far Niente, de Águas Claras. Sai por R$ 49 a redonda de pato guisado ao vinho tinto e lascas de pequi com pomodoro pelati e muçarela. As pizzas servem duas pessoas.
Confira a lista completa dos restaurantes participantes do Brasil Sabor:
4DOZE BISTRÔ
Filé ao molho de tamarindo, farofa de castanhas e arroz aromatizado.
ANCHO BISTRÔ DE FOGO
Shoulder Beef (sete da paleta) servido com tomate assado e batatas rústicas
AVENIDA PAULISTA PIZZARIA
Filet com crosta de Barú e purê de mandioca.
BACO PIZZARIA - ASA NORTE
Pizza Caipira
BACO PIZZARIA - ASA SUL
Pizza Caipira
BAR BRAHMA
Risotto de Linguiça Artesanal de Formiga
BAR BRASÍLIA
Galinhadinha 48 horas
BAR DO MERCADO MUNICIPAL
Picadinho 3 Cogumelos
BAR GODOFREDO
Peru do Imperador
BAZZO RISTORANTE
Risoto de Carne Seca com Banana da Terra
BEIRUTE - ASA NORTE
Beira Bife
BEIRUTE - ASA SUL
Beira Bife
BELINI PÃES E GASTRONOMIA
Medalhão Nobre
BHUMI - COZINHA ORGÂNICA E SAUDÁVEL
Risoto de quinoa com nozes e brócolis
BIER HAUS
Medalhão de Filet ao molho Baru.
BIERFASS LAGO
Risoto de Carne Seca
BOTECO
Cuzcuz do Cerrado com camarões
BSB GRILL - ASA NORTE
Bife de Chorizo
BSB GRILL - ASA SUL
Bife de Chorizo
C'EST LA VIE BISTRÔ & CREPERIE
Le Sucre Brun
CAFÉ ANTIQUÁRIO
Escalopinho de Filé ao Poivre Vert com Risoto de Queijo Grana Padano
CAFÉ SAVANA
Medalhão de Filet com molho de Alecrim
CANTINA DA MASSA
Ossobuco com polenta
CARPE DIEM
Linguado com torta de aipim com bobó
CARPE DIEM D'ITALIA
Linguado com torta de aipim com bobó.
CARPE DIEM LA PARRILLA
Linguado com torta de aipim com bobó
CONFEITARIA FRANCESA
Quiche de Castanha do Brasil e tomate seco com salada verde fresca e pesto de rúcula
CREPE ROYALE
Gallete de camarão ao bacon crispy
CROISSANTERIE
Filé Cabotiá
CRU BALCÃO CRIATIVO
Salmão selado com salada de baru ao molho de siriguela e gengibre
DOLCE FAR NIENTE PIZZA E VINO
Pizza de Pato com Pequi
DON RUFFONI
Bacalhau ao creme com arroz de espinafre.
DONA LENHA - ASA NORTE
Polvo Crocante do Mediterrâneo
DONA LENHA - ASA SUL
Polvo Crocante do Mediterrâneo
DONA LENHA - LAGO SUL
Polvo Crocante do Mediterrâneo
DONA LENHA - SUDOESTE
Polvo Crocante do Mediterrâneo
DUE TRATTORIA E BRUSCHETTERIA
Frutos do Mar em ervas com Risoto verde e crocante de amêndoas
EL PASO - ASA NORTE
Costillita al estilo Los Cabos
EL PASO - ASA SUL
Costillita al estilo Los Cabos
EL PASO - TERRAÇO SHOPPING
Costillita al estilo Los Cabos
EMPÓRIO ÁRABE RESTAURANTE
Costeleta de Cordeiro ao molho de Buriti
EMPÓRIO DA MATA
Badejo ao molho de tamarindo
FORNERIA PAROLE
Filé do Cerrado
FORTUNATA
Tornedor de Filé ao dedo de moça
FRED
Filé de peixe ao molho de maracujá e manga
FUSION
Risto de Pimentas ao ragu mineiro
Bianco GORDEIXO'S - TAGUATINGA
Salmão à Parmegiana Bianco
GORDEIXO'S PIZZARIA
Polpettone e Talharim verde com manteiga de ervas
GORDEIXO'S SUDOESTE
Salmão à Parmegiana Bianco
ILÊ RESTAURANTE
Lasanha de Camarão, servida na telha culinária
JOHNNIE SPECIAL BURGER - ÁGUAS CLARAS
Magic Angus
JOHNNIE SPECIAL BURGER - ASA SUL
Magic Angus
JOHNNIE SPECIAL BURGER - Sudoeste
Magic Angus
JOHNNIE SPECIAL BURGER-ÁGUAS CLARAS
Magic Angus
LA BOUTIQUE
Lasagne d'Avignon
LE JARDIN DU GOLF
Filet Mignon Le Jardin
LIMONCELLO RISTORANTE
Truta ao Limone
MARIETTA CAFÉ - ASA SUL
Filé de Linguado à moda Miranda
MARIETTA CAFÉ - LAGO SUL
Filé de Linguado à moda Miranda
MAYER RESTAURANTE
Linguine ao molho de camarão e vinho branco
MIAU QUE MIA
Linguiça do Cerrado
NOSSO MAR RESTAURANTE
Nosso Mar à Mesa
NOZ PANQUECAS GOURMET
Panqueca de Filé Mignon e Alho Poró ao molho de carne
OLIVAE RESTAURANTE
Saltimbocca do Cerrado
OLIVER
Filé suíno em crosta de baru ao molho de cupuaçu, com arroz cerrado
ORIGENS CULTURA GASTRONÔMICA
Risoto da Terra
OUTBACK - PIER 21
Jr Ribs
OUTBACK STEAKHOUSE - PARK SHOPPING
Jr Ribs
OUTBACK STEAKHOUSE - SHOPPING IGUATEMI
Jr Ribs
PARRILLA MADRID
Baby Steak e os Frutos do cerrado
PIACERE RESTAURANTE ITALIANO
Filé Mignon com chips de batata baroa
PRIMEIRO BAR E RESTAURANTE - ÁGUAS CLARAS
Arroz de Puta Rica
PRIMEIRO BAR E RESTAURANTE - SUDOESTE
Arroz de Puta Rica
RIO BISTRÔ E LOUNGE
Filé Romeu e Julieta
ROADHOUSE GRILL
Baby Baby Ribs Brasil Sabor
S.I.A. PARK HOTEL
Cubos de Filé à Paris
TAYPÁ
Solomillo
TICIANA WERNER RESTAURANTE E EMPÓRIO
Rodízio de Risotos - 10 Sabores
TOCA DO CHOPP
Foie de Wagyu
TRATTORIA PELUSO
Fettuccine Alfredo com camarões e Zest de limão
UNIVERSAL DINER
Hamburguer de Ancho
VALENTINA - ASA NORTE
Pizza de Lombo com Abacaxi
VALENTINA - ASA SUL
Pizza de Lombo com Abacaxi
VELOCE RISTORANTE
Ragú de Linguiça com Cogumelos Frescos
VILLA BORGHESE
Mignon com Croque de batata doce e redução de carmenere e morangos
VILLA TEVERE
Risotto Rosmarino com porco na lata
Pato e pequi: dupla inusitada compõe a pizza da Dolce Far Niente
Saiba mais...
Apenas 22 grifes toparam o desafio de elaborar receitas com produtos do cerrado, sendo que algumas servem o mesmo prato em mais de um endereço. É o caso do Gordeixo`s, cujo filé de salmão à milanesa com muçarela e molho branco, escoltado de legumes no azeite de baru e purê de batata com crocante de baru (R$ 29) é oferecido no Sudoeste e em Taguatinga.Outro filé de peixe (linguado) da rede Marietta com arroz sete grãos e baru sai por R$ 39, mesmo valor cobrado pelo Beira bife, um contrafilé grelhado seguido de sorvete de creme com baru, calda de chocolate e farofinha crocante sugerido pelo Beirute nas lojas da Asa Sul e Asa Norte.
Menos de R$ 50
O preço mais alto permitido é R$ 49. Neste nível o consumidor poderá encontrar risoto com carne seca precedido de salada de guariroba com pimenta biquinho, no Bazzo (412 Norte), ou uma pizza caipira com queijo Candango, linguiça e ovo caipira, além de focaccia na Baco (408 Sul e 309 Norte).
Outra pizzaria que escolheu a faixa de preço mais alta foi a Dolce Far Niente, de Águas Claras. Sai por R$ 49 a redonda de pato guisado ao vinho tinto e lascas de pequi com pomodoro pelati e muçarela. As pizzas servem duas pessoas.
Confira a lista completa dos restaurantes participantes do Brasil Sabor:
4DOZE BISTRÔ
Filé ao molho de tamarindo, farofa de castanhas e arroz aromatizado.
ANCHO BISTRÔ DE FOGO
Shoulder Beef (sete da paleta) servido com tomate assado e batatas rústicas
AVENIDA PAULISTA PIZZARIA
Filet com crosta de Barú e purê de mandioca.
BACO PIZZARIA - ASA NORTE
Pizza Caipira
BACO PIZZARIA - ASA SUL
Pizza Caipira
BAR BRAHMA
Risotto de Linguiça Artesanal de Formiga
BAR BRASÍLIA
Galinhadinha 48 horas
BAR DO MERCADO MUNICIPAL
Picadinho 3 Cogumelos
BAR GODOFREDO
Peru do Imperador
BAZZO RISTORANTE
Risoto de Carne Seca com Banana da Terra
BEIRUTE - ASA NORTE
Beira Bife
BEIRUTE - ASA SUL
Beira Bife
BELINI PÃES E GASTRONOMIA
Medalhão Nobre
BHUMI - COZINHA ORGÂNICA E SAUDÁVEL
Risoto de quinoa com nozes e brócolis
BIER HAUS
Medalhão de Filet ao molho Baru.
BIERFASS LAGO
Risoto de Carne Seca
BOTECO
Cuzcuz do Cerrado com camarões
BSB GRILL - ASA NORTE
Bife de Chorizo
BSB GRILL - ASA SUL
Bife de Chorizo
C'EST LA VIE BISTRÔ & CREPERIE
Le Sucre Brun
CAFÉ ANTIQUÁRIO
Escalopinho de Filé ao Poivre Vert com Risoto de Queijo Grana Padano
CAFÉ SAVANA
Medalhão de Filet com molho de Alecrim
CANTINA DA MASSA
Ossobuco com polenta
CARPE DIEM
Linguado com torta de aipim com bobó
CARPE DIEM D'ITALIA
Linguado com torta de aipim com bobó.
CARPE DIEM LA PARRILLA
Linguado com torta de aipim com bobó
CONFEITARIA FRANCESA
Quiche de Castanha do Brasil e tomate seco com salada verde fresca e pesto de rúcula
CREPE ROYALE
Gallete de camarão ao bacon crispy
CROISSANTERIE
Filé Cabotiá
CRU BALCÃO CRIATIVO
Salmão selado com salada de baru ao molho de siriguela e gengibre
DOLCE FAR NIENTE PIZZA E VINO
Pizza de Pato com Pequi
DON RUFFONI
Bacalhau ao creme com arroz de espinafre.
DONA LENHA - ASA NORTE
Polvo Crocante do Mediterrâneo
DONA LENHA - ASA SUL
Polvo Crocante do Mediterrâneo
DONA LENHA - LAGO SUL
Polvo Crocante do Mediterrâneo
DONA LENHA - SUDOESTE
Polvo Crocante do Mediterrâneo
DUE TRATTORIA E BRUSCHETTERIA
Frutos do Mar em ervas com Risoto verde e crocante de amêndoas
EL PASO - ASA NORTE
Costillita al estilo Los Cabos
EL PASO - ASA SUL
Costillita al estilo Los Cabos
EL PASO - TERRAÇO SHOPPING
Costillita al estilo Los Cabos
EMPÓRIO ÁRABE RESTAURANTE
Costeleta de Cordeiro ao molho de Buriti
EMPÓRIO DA MATA
Badejo ao molho de tamarindo
FORNERIA PAROLE
Filé do Cerrado
FORTUNATA
Tornedor de Filé ao dedo de moça
FRED
Filé de peixe ao molho de maracujá e manga
FUSION
Risto de Pimentas ao ragu mineiro
Bianco GORDEIXO'S - TAGUATINGA
Salmão à Parmegiana Bianco
GORDEIXO'S PIZZARIA
Polpettone e Talharim verde com manteiga de ervas
GORDEIXO'S SUDOESTE
Salmão à Parmegiana Bianco
ILÊ RESTAURANTE
Lasanha de Camarão, servida na telha culinária
JOHNNIE SPECIAL BURGER - ÁGUAS CLARAS
Magic Angus
JOHNNIE SPECIAL BURGER - ASA SUL
Magic Angus
JOHNNIE SPECIAL BURGER - Sudoeste
Magic Angus
JOHNNIE SPECIAL BURGER-ÁGUAS CLARAS
Magic Angus
LA BOUTIQUE
Lasagne d'Avignon
LE JARDIN DU GOLF
Filet Mignon Le Jardin
LIMONCELLO RISTORANTE
Truta ao Limone
MARIETTA CAFÉ - ASA SUL
Filé de Linguado à moda Miranda
MARIETTA CAFÉ - LAGO SUL
Filé de Linguado à moda Miranda
MAYER RESTAURANTE
Linguine ao molho de camarão e vinho branco
MIAU QUE MIA
Linguiça do Cerrado
NOSSO MAR RESTAURANTE
Nosso Mar à Mesa
NOZ PANQUECAS GOURMET
Panqueca de Filé Mignon e Alho Poró ao molho de carne
OLIVAE RESTAURANTE
Saltimbocca do Cerrado
OLIVER
Filé suíno em crosta de baru ao molho de cupuaçu, com arroz cerrado
ORIGENS CULTURA GASTRONÔMICA
Risoto da Terra
OUTBACK - PIER 21
Jr Ribs
OUTBACK STEAKHOUSE - PARK SHOPPING
Jr Ribs
OUTBACK STEAKHOUSE - SHOPPING IGUATEMI
Jr Ribs
PARRILLA MADRID
Baby Steak e os Frutos do cerrado
PIACERE RESTAURANTE ITALIANO
Filé Mignon com chips de batata baroa
PRIMEIRO BAR E RESTAURANTE - ÁGUAS CLARAS
Arroz de Puta Rica
PRIMEIRO BAR E RESTAURANTE - SUDOESTE
Arroz de Puta Rica
RIO BISTRÔ E LOUNGE
Filé Romeu e Julieta
ROADHOUSE GRILL
Baby Baby Ribs Brasil Sabor
S.I.A. PARK HOTEL
Cubos de Filé à Paris
TAYPÁ
Solomillo
TICIANA WERNER RESTAURANTE E EMPÓRIO
Rodízio de Risotos - 10 Sabores
TOCA DO CHOPP
Foie de Wagyu
TRATTORIA PELUSO
Fettuccine Alfredo com camarões e Zest de limão
UNIVERSAL DINER
Hamburguer de Ancho
VALENTINA - ASA NORTE
Pizza de Lombo com Abacaxi
VALENTINA - ASA SUL
Pizza de Lombo com Abacaxi
VELOCE RISTORANTE
Ragú de Linguiça com Cogumelos Frescos
VILLA BORGHESE
Mignon com Croque de batata doce e redução de carmenere e morangos
VILLA TEVERE
Risotto Rosmarino com porco na lata