Brasília-DF,
25/ABR/2024

Festival Gastronômico Brasil Sabor desembarca na capital em sua 10° edição

O evento, que começou ontem e segue até dia 31, ocorrerá por todo o país

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Liana Sabo Publicação:15/05/2015 06:11
Pato e pequi: dupla inusitada compõe a pizza da Dolce Far Niente
 (Rafael Lobo/Divulgação)
Pato e pequi: dupla inusitada compõe a pizza da Dolce Far Niente
Em sua décima edição, o Festival Gastronômico Brasil Sabor, que começou ontem (e segue até dia 31) em todo o país, retoma a proposta original de oferecer pratos que valorizem os ingredientes locais. Assim, a mesa da capital federal está muito focada nos produtos do cerrado, com ênfase no pequi, no baru, na cagaita, no buriti, no jatobá e em outros frutos. No passado, o festival chegou a reunir uma centena de participantes, mas esse número vem decrescendo para chegar este ano a cerca de 70.

Apenas 22 grifes toparam o desafio de elaborar receitas com produtos do cerrado, sendo que algumas servem o mesmo prato em mais de um endereço. É o caso do Gordeixo`s, cujo filé de salmão à milanesa com muçarela e molho branco, escoltado de legumes no azeite de baru e purê de batata com crocante de baru (R$ 29) é oferecido no Sudoeste e em Taguatinga.

Outro filé de peixe (linguado) da rede Marietta com arroz sete grãos e baru sai por R$ 39, mesmo valor cobrado pelo Beira bife, um contrafilé grelhado seguido de sorvete de creme com baru, calda de chocolate e farofinha crocante sugerido pelo Beirute nas lojas da Asa Sul e Asa Norte.

Menos de R$ 50
O preço mais alto permitido é R$ 49. Neste nível o consumidor poderá encontrar risoto com carne seca precedido de salada de guariroba com pimenta biquinho, no Bazzo (412 Norte), ou uma pizza caipira com queijo Candango, linguiça e ovo caipira, além de focaccia na Baco (408 Sul e 309 Norte).

Outra pizzaria que escolheu a faixa de preço mais alta foi a Dolce Far Niente, de Águas Claras. Sai por R$ 49 a redonda de pato guisado ao vinho tinto e lascas de pequi com pomodoro pelati e muçarela. As pizzas servem duas pessoas.

Confira a lista completa dos restaurantes participantes do Brasil Sabor:

4DOZE BISTRÔ
Filé ao molho de tamarindo, farofa de castanhas e arroz aromatizado.

ANCHO BISTRÔ DE FOGO
Shoulder Beef (sete da paleta) servido com tomate assado e batatas rústicas

AVENIDA PAULISTA PIZZARIA
Filet com crosta de Barú e purê de mandioca.

BACO PIZZARIA - ASA NORTE
Pizza Caipira

BACO PIZZARIA - ASA SUL
Pizza Caipira

BAR BRAHMA
Risotto de Linguiça Artesanal de Formiga

BAR BRASÍLIA
Galinhadinha 48 horas

BAR DO MERCADO MUNICIPAL
Picadinho 3 Cogumelos

BAR GODOFREDO
Peru do Imperador

BAZZO RISTORANTE
Risoto de Carne Seca com Banana da Terra

BEIRUTE - ASA NORTE
Beira Bife

BEIRUTE - ASA SUL
Beira Bife

BELINI PÃES E GASTRONOMIA
Medalhão Nobre

BHUMI - COZINHA ORGÂNICA E SAUDÁVEL
Risoto de quinoa com nozes e brócolis

BIER HAUS
Medalhão de Filet ao molho Baru.

BIERFASS LAGO
Risoto de Carne Seca

BOTECO
Cuzcuz do Cerrado com camarões

BSB GRILL - ASA NORTE
Bife de Chorizo

BSB GRILL - ASA SUL
Bife de Chorizo

C'EST LA VIE BISTRÔ & CREPERIE
Le Sucre Brun

CAFÉ ANTIQUÁRIO
Escalopinho de Filé ao Poivre Vert com Risoto de Queijo Grana Padano

CAFÉ SAVANA
Medalhão de Filet com molho de Alecrim

CANTINA DA MASSA
Ossobuco com polenta

CARPE DIEM
Linguado com torta de aipim com bobó

CARPE DIEM D'ITALIA
Linguado com torta de aipim com bobó.

CARPE DIEM LA PARRILLA
Linguado com torta de aipim com bobó

CONFEITARIA FRANCESA
Quiche de Castanha do Brasil e tomate seco com salada verde fresca e pesto de rúcula

CREPE ROYALE
Gallete de camarão ao bacon crispy

CROISSANTERIE
Filé Cabotiá

CRU BALCÃO CRIATIVO
Salmão selado com salada de baru ao molho de siriguela e gengibre

DOLCE FAR NIENTE PIZZA E VINO
Pizza de Pato com Pequi

DON RUFFONI
Bacalhau ao creme com arroz de espinafre.

DONA LENHA - ASA NORTE
Polvo Crocante do Mediterrâneo

DONA LENHA - ASA SUL
Polvo Crocante do Mediterrâneo

DONA LENHA - LAGO SUL
Polvo Crocante do Mediterrâneo

DONA LENHA - SUDOESTE
Polvo Crocante do Mediterrâneo

DUE TRATTORIA E BRUSCHETTERIA
Frutos do Mar em ervas com Risoto verde e crocante de amêndoas

EL PASO - ASA NORTE
Costillita al estilo Los Cabos

EL PASO - ASA SUL
Costillita al estilo Los Cabos

EL PASO - TERRAÇO SHOPPING
Costillita al estilo Los Cabos

EMPÓRIO ÁRABE RESTAURANTE
Costeleta de Cordeiro ao molho de Buriti

EMPÓRIO DA MATA
Badejo ao molho de tamarindo

FORNERIA PAROLE
Filé do Cerrado

FORTUNATA
Tornedor de Filé ao dedo de moça

FRED
Filé de peixe ao molho de maracujá e manga

FUSION
Risto de Pimentas ao ragu mineiro

Bianco GORDEIXO'S - TAGUATINGA
Salmão à Parmegiana Bianco

GORDEIXO'S PIZZARIA
Polpettone e Talharim verde com manteiga de ervas

GORDEIXO'S SUDOESTE
Salmão à Parmegiana Bianco

ILÊ RESTAURANTE
Lasanha de Camarão, servida na telha culinária

JOHNNIE SPECIAL BURGER - ÁGUAS CLARAS
Magic Angus

JOHNNIE SPECIAL BURGER - ASA SUL
Magic Angus

JOHNNIE SPECIAL BURGER - Sudoeste
Magic Angus

JOHNNIE SPECIAL BURGER-ÁGUAS CLARAS
Magic Angus

LA BOUTIQUE
Lasagne d'Avignon

LE JARDIN DU GOLF
Filet Mignon Le Jardin

LIMONCELLO RISTORANTE
Truta ao Limone

MARIETTA CAFÉ - ASA SUL
Filé de Linguado à moda Miranda

MARIETTA CAFÉ - LAGO SUL
Filé de Linguado à moda Miranda

MAYER RESTAURANTE
Linguine ao molho de camarão e vinho branco

MIAU QUE MIA
Linguiça do Cerrado

NOSSO MAR RESTAURANTE
Nosso Mar à Mesa

NOZ PANQUECAS GOURMET
Panqueca de Filé Mignon e Alho Poró ao molho de carne

OLIVAE RESTAURANTE
Saltimbocca do Cerrado

OLIVER
Filé suíno em crosta de baru ao molho de cupuaçu, com arroz cerrado

ORIGENS CULTURA GASTRONÔMICA
Risoto da Terra

OUTBACK - PIER 21
Jr Ribs

OUTBACK STEAKHOUSE - PARK SHOPPING
Jr Ribs

OUTBACK STEAKHOUSE - SHOPPING IGUATEMI
Jr Ribs

PARRILLA MADRID
Baby Steak e os Frutos do cerrado

PIACERE RESTAURANTE ITALIANO
Filé Mignon com chips de batata baroa

PRIMEIRO BAR E RESTAURANTE - ÁGUAS CLARAS
Arroz de Puta Rica

PRIMEIRO BAR E RESTAURANTE - SUDOESTE
Arroz de Puta Rica

RIO BISTRÔ E LOUNGE
Filé Romeu e Julieta

ROADHOUSE GRILL
Baby Baby Ribs Brasil Sabor

S.I.A. PARK HOTEL
Cubos de Filé à Paris

TAYPÁ
Solomillo

TICIANA WERNER RESTAURANTE E EMPÓRIO
Rodízio de Risotos - 10 Sabores

TOCA DO CHOPP
Foie de Wagyu

TRATTORIA PELUSO
Fettuccine Alfredo com camarões e Zest de limão

UNIVERSAL DINER
Hamburguer de Ancho

VALENTINA - ASA NORTE
Pizza de Lombo com Abacaxi

VALENTINA - ASA SUL
Pizza de Lombo com Abacaxi

VELOCE RISTORANTE
Ragú de Linguiça com Cogumelos Frescos

VILLA BORGHESE
Mignon com Croque de batata doce e redução de carmenere e morangos

VILLA TEVERE
Risotto Rosmarino com porco na lata

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK