Belini Café une os segredos da gastronomia italiana aos sabores brasileiros
Rebeca Oliveira
Publicação:03/07/2015 06:11
Mais de oito mil quilômetros separam o Brasil e a França. A gastronomia trata de fazer o elo entre as duas potências conhecidas pelas cozinhas de características peculiares. No Belini Café - The Coffee Experience, essa fusão é levada a níveis extremos.
Gustavo orienta os glutões a rechearem a baguete, e degustá-la como se fosse um sanduíche. Segundo ele, as melhores opções são queijos, como muçarela de búfala, ou carnes, que podem ir de filé-mignon a alcatra. Esta última, uma combinação que passa a fazer parte do cardápio do Belini Café - The Coffee Experience nesta semana. No sanduíche, a carne é acrescida de saladas de folhas verdes, tomate e maionese (R$ 35,90).
Receita Baguete de pão de queijo - Rende 15 unidades
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo minas padrão meia cura ralado
6 xícaras (chá) de polvilho doce
2 ovos
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o óleo, a água, o leite e o sal para aquecer em fogo médio, despeje a mistura sobre o polvilho. Com uma colher mexa até que todos os ingredientes estejam misturados e deixe esfriar. Depois adicione os ovos e vá incorporando o queijo. Misture bem e modele em formato de baguete (aproximadamente 20cm de comprimento). Coloque numa assadeira untada com óleo. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
Onde comer
Belini Café - The Coffee Experience (114 Sul, Bloco B, loja 7; telefone 3554-9005), aberto de terça a domingo, das 8h às 2h.
Gustavo Costa Manso, coma a baguete de pão de queijo, servida no Belini Coffee
Saiba mais...
Em caráter exclusivo, a cafeteria dispõe de uma receita que comprova que oui e uai podem, à mesa, ser pronunciados juntos e com maestria. Trata-se da baguete de queijo, pãozinho inusitado que une a massa criada no país europeu ao quitute tipicamente mineiro. "Não é simplesmente a massa de pão de queijo assada em formato de baguete. Tivemos que, de fato, criar uma nova receita", explica o proprietário, Gustavo Costa Manso.Gustavo orienta os glutões a rechearem a baguete, e degustá-la como se fosse um sanduíche. Segundo ele, as melhores opções são queijos, como muçarela de búfala, ou carnes, que podem ir de filé-mignon a alcatra. Esta última, uma combinação que passa a fazer parte do cardápio do Belini Café - The Coffee Experience nesta semana. No sanduíche, a carne é acrescida de saladas de folhas verdes, tomate e maionese (R$ 35,90).
Receita Baguete de pão de queijo - Rende 15 unidades
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo minas padrão meia cura ralado
6 xícaras (chá) de polvilho doce
2 ovos
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o óleo, a água, o leite e o sal para aquecer em fogo médio, despeje a mistura sobre o polvilho. Com uma colher mexa até que todos os ingredientes estejam misturados e deixe esfriar. Depois adicione os ovos e vá incorporando o queijo. Misture bem e modele em formato de baguete (aproximadamente 20cm de comprimento). Coloque numa assadeira untada com óleo. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
Onde comer
Belini Café - The Coffee Experience (114 Sul, Bloco B, loja 7; telefone 3554-9005), aberto de terça a domingo, das 8h às 2h.