Restaurante árabe movimenta Águas Claras
Novo restaurante árabe Arak Bar tem feito sucesso nas noites da cidade
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:21/08/2015 07:01Atualização: 20/08/2015 19:00
A história da família Obied se assemelha à de muitas famílias árabes que escolheram o Brasil como novo lar. Reem Obied, por exemplo, desembarcou em território nacional aos 14 anos, acompanhada da mãe, Seham Saadah, e dos irmãos. O ano foi 1996, quando vieram da Síria à procura de melhores oportunidades.
O país tropical as acolheu e, depois de algumas empreitadas envolvendo importação de artesanato árabe, como toalhas de mesa bordada com fios de ouro, a família investiu também em outra área que entende bem: a gastronomia. No Arak Bar e Restaurante, aberto há menos de um mês em uma esquina de Águas Claras, as mesas são fartas e a noite, animada e multicolorida.
Executivos
Com boa saída e preço justo, os pratos executivos servem duas pessoas e, apesar do nome, podem ser ótimos aperitivos. Boa pedida é o composto por dois espetinhos de kafta, batatas fritas, pasta de grão-de-bico e salada tabule, acompanhada de um pão sírio (R$ 38,90).
Todas as quintas, das 20h às 22h, uma bela jovem exibe movimentos precisos de dança do ventre para os comensais, embalados por drinques no estilo importação, como o americano cosmopolitan, uma delicada combinação de vodca, suco de cranberry, licor de cascas de laranja e suco de limão (R$ 16,90). Uma bebida mais tradicional e que batiza a casa, o arak — destilado de uva, que equivale à “cachaça” árabe — sai a R$ 13,90, a dose.
A história da família Obied se assemelha à de muitas famílias árabes que escolheram o Brasil como novo lar. Reem Obied, por exemplo, desembarcou em território nacional aos 14 anos, acompanhada da mãe, Seham Saadah, e dos irmãos. O ano foi 1996, quando vieram da Síria à procura de melhores oportunidades.
O país tropical as acolheu e, depois de algumas empreitadas envolvendo importação de artesanato árabe, como toalhas de mesa bordada com fios de ouro, a família investiu também em outra área que entende bem: a gastronomia. No Arak Bar e Restaurante, aberto há menos de um mês em uma esquina de Águas Claras, as mesas são fartas e a noite, animada e multicolorida.
Executivos
Com boa saída e preço justo, os pratos executivos servem duas pessoas e, apesar do nome, podem ser ótimos aperitivos. Boa pedida é o composto por dois espetinhos de kafta, batatas fritas, pasta de grão-de-bico e salada tabule, acompanhada de um pão sírio (R$ 38,90).
Saiba mais...
Tudo é preparado com esmero por Seham, a matriarca, que afirma: “Numa cozinha árabe, não podem faltar a famosa mistura de temperos como cravo, gengibre, canela, pimenta e, claro, amor, que é vital em nossa cultura. Cozinhamos por prazer. Fazer as receitas com carinho é fundamental”. É esse tempero, ela garante, que a faz matar as saudades de casa.Todas as quintas, das 20h às 22h, uma bela jovem exibe movimentos precisos de dança do ventre para os comensais, embalados por drinques no estilo importação, como o americano cosmopolitan, uma delicada combinação de vodca, suco de cranberry, licor de cascas de laranja e suco de limão (R$ 16,90). Uma bebida mais tradicional e que batiza a casa, o arak — destilado de uva, que equivale à “cachaça” árabe — sai a R$ 13,90, a dose.
Arak Bar e Restaurante
(Av Pau Brasil, lt. 14, lj. 10, Edifício Via Brisa, Águas Claras; 8431-5981/ 8169-9069), aberto de terça a quinta, das 17h às 23h; sexta e sábado, das 17h à 0h; e domingo, das 17h às 23h.