Restaurante no Núcelo Bandeirante homenageia a cidade
Com decoração baseada na construção de Brasília, no Cidade Livre a gastronomia acompanha a história
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:21/08/2015 07:10Atualização: 20/08/2015 15:49
No restaurante Cidade Livre, os temas das paredes não escondem a cidade que sedia a casa. São fotos antigas do Núcleo Bandeirante durante a construção da nossa capital. O ambiente é amplo e, para combinar com as fotos, objetos de decoração antigos compõem o visual.
Um dos fortes da casa é o salmão grelhado ao molho de alcaparras, acompanhado de salada e arroz com brócolis (R$ 86,90). “Esse prato é leve e muito saboroso, serve tanto para um almoço como para um jantar”, recomenda o gerente, Francisco das Chagas.
À noite, o clima da casa fica mais jovial e passam a sair, com mais frequência, da cozinha petiscos. Caso do premiado chiclete de camarão. “É um camarão ao molho, gratinado com queijo muçarela que lembra chiclete, por isso o nome”, explica.
Apesar de sair mais durante o dia, o prato de salmão com molho de alcaparras pode ser pedido a qualquer hora na casa
No restaurante Cidade Livre, os temas das paredes não escondem a cidade que sedia a casa. São fotos antigas do Núcleo Bandeirante durante a construção da nossa capital. O ambiente é amplo e, para combinar com as fotos, objetos de decoração antigos compõem o visual.
Um dos fortes da casa é o salmão grelhado ao molho de alcaparras, acompanhado de salada e arroz com brócolis (R$ 86,90). “Esse prato é leve e muito saboroso, serve tanto para um almoço como para um jantar”, recomenda o gerente, Francisco das Chagas.
Saiba mais...
Já às sextas e aos sábados, a pedida, bem mais pesada, é a feijoada da casa, que também serve duas pessoas (R$ 59,90). “Nossa feijoada vem acompanhada de torresmo, laranja, molho de pimenta, arroz, couve e farofa. Já no feijão, colocamos várias partes do porco, como orelha, rabo e pé, além de paio, calabresa e charque”, explica.À noite, o clima da casa fica mais jovial e passam a sair, com mais frequência, da cozinha petiscos. Caso do premiado chiclete de camarão. “É um camarão ao molho, gratinado com queijo muçarela que lembra chiclete, por isso o nome”, explica.
Cidade Livre
(Setor de Indústrias Bernardo Sayão, Qd 2, Conj CL3, lote 3,4 e 5, lj 1; 3386-0404), aberto segunda, das 11h30 às 0h; quarta e quinta, das 11h30 à 0h; sexta e sábado, das 11h30 às 2h; domingo, das 11h30 à 0h.