Moqueca capixaba conquista adeptos no Lago Oeste
Com receita clássica do Espírito Santo, chef uniu moqueca a uma vista paradisíaca
A moqueca capixaba é uma raridade aqui pela nossa capital. Para apreciar o sabor desse preparo, a sugestão é o Vista Linda. Como o nome não esconde, o local tem uma vista paradisíaca. O preparo típico do Espírito Santo, feito pelas mãos do chef Gouthier Dias, vem da forma mais tradicional: em panelas de barro, que ainda borbulham ao chegar à mesa. “Moqueca é capixaba, o resto é peixada”, brinca o chef.
Para começar, o peruá não poderia faltar no menu. O peixe, que é encontrado somente no litoral capixaba, vem de entrada, para lá de farta, acompanhado de batata frita, vinagrete e farofa. “É um sabor diferenciado, além de não ter perigo de espinhas, pois elas são muito grandes e fáceis de serem retiradas”, comenta Gouthier. O peixe é sasional e está sujeito à disponibilidade no fornecedor, por isso o preço varia entre R$ 50 e R$ 70.
Já a moqueca é a estrela do cardápio, entre os peixes que podem ser utilizados no preparo, a sugestão é o robalo, que pode vir no prato para dois, por R$ 94,90, ou para quatro (R$ 159,90, simples ou R$ 164,90, com camarão), acompanhado de arroz, pirão e moqueca de banana-da-terra. “O robalo é um peixe com a carne firme, mas macia, ele não esfarela quando cortamos”, sugere o chef.
Descanso na rede
O restaurante fica de frente à Chapada da Contagem. No local, os clientes contam com um redário, para descansar após a refeição, além de trilhas ecológicas.
Vista Linda
(Núcleo Rural Lago Oeste, Rua 14, chácara 379; 3302-5939), aberto sábado e domingo, das 12h às 16h.