Brasília-DF,
26/SET/2021

Café vegano tira o esteriótipo de vegetarianos só comerem salada

Com refrigerante artesanal de gengibre e guacamole fresco, o espaço traz um cardápio diversificado e saudável

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:28/08/2015 06:09Atualização:28/08/2015 08:55
Guacamole com refri artesanal (Carlos Vieira/CB/D.A Press)
Guacamole com refri artesanal

O café Oya surgiu depois que a proprietária, Luciane Santos, percebeu a falta de opções para veganos na capital. “A ideia do Oyá é sair do estereótipo de que vegetariano só come salada, tenho um cardápio com vários preparos para quem não come carne nem derivados de animais”, explica Luciane.

Na casa, entre as bebidas destaca-se o chá gelado de abacaxi (R$ 4,20), feito com a casca que sobra das frutas utilizadas para sucos. A surpresa fica por conta do refrigerante artesanal de gengibre com limão (R$ 5,20).

“Faço o xarope do gengibre com açúcar mascavo e um pouco de limão, depois misturo com água com gás. Fica muito refrescante e hidrata”, comenta. Ela ainda explica que o gengibre traz benefícios: “O gengibre ajuda a aliviar a seca, especialmente para quem fica com tosse, já que ele age no sistema respiratório”.

Para o petisco, a guacamole (R$ 14,80) é um ótimo preparo. “O abacate e o tomate, por exemplo, são frutas com muita água, o que é ótimo”, comenta. A receita leva tomate, cebola roxa, salsa, limão, pimenta-do-reino e sal.

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