Brasília-DF,
24/ABR/2024

Chef chinês traz para Brasília o típico yakissoba

O prato que ganhou espaço na mesa dos brasileiros, tem preparo simples feito com legumes e molho shoyu

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:13/11/2015 06:00Atualização:13/11/2015 18:33

O tradicional macarrão chinês pode vir na versão de carne e legumes
 (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
O tradicional macarrão chinês pode vir na versão de carne e legumes
 

Em meio à crise, na hora de comer fora, cada centavo economizado faz diferença. Por isso, a sugestão desta semana do Divirta-se Mais é apostar em preparos feitos em uma panela.

A forma mais simples de fazer uma receita conta com diversas vantagens, que são repassadas ao bolso do comensal na hora que chega a conta.


Os preparos de uma só panela não deixam a desejar em qualidade e sabor. Na lista de receitas, estão pratos tradicionais, como a paella, o yakisoba e o arroz de forno, tipicamente brasileiro.

No La Tambouille, a sugestão é a caldeirada de frutos do mar. “Cada ingrediente se complementa e o sabor fica maravilhoso no fim”, aponta Reginaldo Vieira, gerente do restaurante.

Chef chinês traz para Brasília o típico yakissoba

O preparo com apenas uma panela gasta menos gás, requer menos mão de obra e, normalmente, leva menos tempo para ser feito. No Le Sorelle, o risoto de três cogumelos é um exemplo que utiliza apenas um recipiente.

“Dessa maneira, o tempo de preparo fica menor, além de reduzir o custo de produção”, explica Mirella Calorio, sócia da casa.
O gerente do Chão de Estrelas, Lúcio Gomes, ressalta outro ponto, no entanto. “O custo do prato é principalmente dos ingredientes. Então, apesar de baixar o preço, não faz diferença na matéria-prima, que é o mais caro dos pratos”, alerta.

No restaurante Long, a culinária oriental é o carro-chefe. Afinal, o proprietário da casa, Li Peng, nascido na China, aprendeu a cozinhar em seu país de origem. Peng veio para o Brasil há 12 anos, e há uma década abriu o restaurante.


O yakissoba é um dos pratos mais solicitados, podendo ser de camarão (R$ 34), carne vermelha (R$ 28), frango (R$ 26) ou vegetariano (R$ 18), com acelga, cenoura, cebola, pimentão e brócolis. O preparo é feito em apenas uma panela, própria para a receita, com aparência similar a uma wok.


Outra alternativa na casa, ainda utilizando a massa, é o macarrão frito (a partir de R$ 23). “É a mesma receita, mas, em vez de o macarrão ir à chapa, ele é frito e colocado por cima dos demais ingredientes”, explica o proprietário.

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