Brasília-DF,
17/MAR/2024

Le Sorelle oferece opções de massas vegetarianas

O cardápio saudável traz alternativas para os clientes que vão desde massas que não apresentam glúten até preparos sem lactose

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:13/11/2015 06:00Atualização:13/11/2015 18:34

O risoto de três cogumelos é um preparo suave que valoriza o sabor dos ingredientes (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
O risoto de três cogumelos é um preparo suave que valoriza o sabor dos ingredientes
 

Em meio à crise, na hora de comer fora, cada centavo economizado faz diferença. Por isso, a sugestão desta semana do Divirta-se Mais é apostar em preparos feitos em uma panela.

A forma mais simples de fazer uma receita conta com diversas vantagens, que são repassadas ao bolso do comensal na hora que chega a conta.
Os preparos de uma só panela não deixam a desejar em qualidade e sabor. Na lista de receitas, estão pratos tradicionais, como a paella, o yakisoba e o arroz de forno, tipicamente brasileiro.


No La Tambouille, a sugestão é a caldeirada de frutos do mar. “Cada ingrediente se complementa e o sabor fica maravilhoso no fim”, aponta Reginaldo Vieira, gerente do restaurante.

O preparo com apenas uma panela gasta menos gás, requer menos mão de obra e, normalmente, leva menos tempo para ser feito. No Le Sorelle, o risoto de três cogumelos é um exemplo que utiliza apenas um recipiente.

“Dessa maneira, o tempo de preparo fica menor, além de reduzir o custo de produção”, explica Mirella Calorio, sócia da casa.
O gerente do Chão de Estrelas, Lúcio Gomes, ressalta outro ponto, no entanto. “O custo do prato é principalmente dos ingredientes. Então, apesar de baixar o preço, não faz diferença na matéria-prima, que é o mais caro dos pratos”, alerta.

Restaurante Le Sorelle oferece opções de massas vegetarianas

Na Le Sorelle, as massas são pensadas muito além do sabor. Entre as sugestões do cardápio, o cliente encontra opções vegetarianas, veganas, sem glúten e sem lactose. O risoto de três cogumelos (R$ 39,90, o kg) é uma alternativa vegetariana.

“Esse é um prato bem leve e suave, o que permite que o sabor dos cogumelos seja sentido, além da textura interessante que eles dão”, descreve a sócia da casa, Mirella Calorio. Os cogumelos utilizados na receita são shimeji, shitake e funghi, mais arroz arbóreo com queijo. “Esse risoto pode ser feito também sem o queijo, e fica vegano e sem lactose”, complementa Mirella.

Outras sugestões que a sócia dá são as massas, ponto alto da casa. Há lasanhas, como a de fungi (R$ 43,90), ou a de creme de espinafre (R$ 32,90), que servem muito bem aos vegetarianos. Outra combinação que a proprietária sugere é o nhoque de abóbora com molho de charque (R$ 43,90). “Aqui, temos a flexibilidade de cada um fazer o pedido de acordo com o que deseja, apenas sugerimos algumas combinações”, afirma.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK