Brasília-DF,
19/JUL/2019

Le Sorelle oferece opções de massas vegetarianas

O cardápio saudável traz alternativas para os clientes que vão desde massas que não apresentam glúten até preparos sem lactose

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:13/11/2015 06:00Atualização:13/11/2015 18:34

O risoto de três cogumelos é um preparo suave que valoriza o sabor dos ingredientes (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
O risoto de três cogumelos é um preparo suave que valoriza o sabor dos ingredientes
 

Em meio à crise, na hora de comer fora, cada centavo economizado faz diferença. Por isso, a sugestão desta semana do Divirta-se Mais é apostar em preparos feitos em uma panela.

A forma mais simples de fazer uma receita conta com diversas vantagens, que são repassadas ao bolso do comensal na hora que chega a conta.
Os preparos de uma só panela não deixam a desejar em qualidade e sabor. Na lista de receitas, estão pratos tradicionais, como a paella, o yakisoba e o arroz de forno, tipicamente brasileiro.


No La Tambouille, a sugestão é a caldeirada de frutos do mar. “Cada ingrediente se complementa e o sabor fica maravilhoso no fim”, aponta Reginaldo Vieira, gerente do restaurante.

O preparo com apenas uma panela gasta menos gás, requer menos mão de obra e, normalmente, leva menos tempo para ser feito. No Le Sorelle, o risoto de três cogumelos é um exemplo que utiliza apenas um recipiente.

“Dessa maneira, o tempo de preparo fica menor, além de reduzir o custo de produção”, explica Mirella Calorio, sócia da casa.
O gerente do Chão de Estrelas, Lúcio Gomes, ressalta outro ponto, no entanto. “O custo do prato é principalmente dos ingredientes. Então, apesar de baixar o preço, não faz diferença na matéria-prima, que é o mais caro dos pratos”, alerta.

Restaurante Le Sorelle oferece opções de massas vegetarianas

Na Le Sorelle, as massas são pensadas muito além do sabor. Entre as sugestões do cardápio, o cliente encontra opções vegetarianas, veganas, sem glúten e sem lactose. O risoto de três cogumelos (R$ 39,90, o kg) é uma alternativa vegetariana.

“Esse é um prato bem leve e suave, o que permite que o sabor dos cogumelos seja sentido, além da textura interessante que eles dão”, descreve a sócia da casa, Mirella Calorio. Os cogumelos utilizados na receita são shimeji, shitake e funghi, mais arroz arbóreo com queijo. “Esse risoto pode ser feito também sem o queijo, e fica vegano e sem lactose”, complementa Mirella.

Outras sugestões que a sócia dá são as massas, ponto alto da casa. Há lasanhas, como a de fungi (R$ 43,90), ou a de creme de espinafre (R$ 32,90), que servem muito bem aos vegetarianos. Outra combinação que a proprietária sugere é o nhoque de abóbora com molho de charque (R$ 43,90). “Aqui, temos a flexibilidade de cada um fazer o pedido de acordo com o que deseja, apenas sugerimos algumas combinações”, afirma.

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