Brasília-DF,
20/JUL/2018

Seção Simples Assim traz receitas surpreendentes com macarrão instantãneo

Ingrediente preferido dos solteiros pode render acompanhar molho de queijo ou estrogonofe

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Renata Rios Publicação:22/01/2016 06:30Atualização:21/01/2016 18:14

 (	Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)

Fácil, barato e rápido, o macarrão instantâneo é a solução do problema de muitas pessoas. Mesmo quem não tem intimidade com as panelas pode incrementar o preparo. Feito em três minutos na água fervendo, o produto pode ganhar uma nova perspectiva.

é essa a aposta do chef Paulo Lima, que propõe receitas para incrementar o macarrão. “A ideia é aproveitar aquelas sobras da geladeira e montar algo legal”, sugere. O chef ainda explica: “normalmente, quem come esse tipo de preparo, não vai ter a despensa cheia de ingredientes caros e elaborados, então escolhi ingredientes mais baratos, que cabem em todos os bolsos”.

Entre as diversas alternativas comuns de serem encontradas e todas as geladeiras o personal chef sugere: macarrão instantâneo com estrogonofe ou com molho branco, peito de peru e queijo.

Macarrão com estrogonofe

Ingredientes


1 pacote de macarrão instantâneo qualquer sabor
200g de filé-mignon cortado em tirinhas
1 colher (sobremesa)
de manteiga
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa)
de molho inglês
2 colheres (sopa) de ketchup
4 colheres (sopa) de milho
1/2 lata de creme de leite
Sal a gosto
Batata palha para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e frite a carne já temperada. Acrescente os demais ingredientes e refogue. Quando o refogado estiver pronto, desligue o fogo, coloque o creme de leite e mexa delicadamente. Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem, acrescente a massa e decore com batata palha.

Macarrão com molho de queijo e peru defumado

Ingredientes


1 embalagem de macarrão instantâneo qualquer sabor
200g de peito de peru
4 colheres (sopa)
de azeitona
1 copo de requeijão
1/2 lata de creme
de leite
50g de mussarela
ralada
50g de parmesão ralado
1 pitada de orégano

Modo de preparo


Em um recipiente misture o requeijão, o creme de leite, a mussarela e o parmesão ralado (separe um pouco para polvilhar no fim) e reserve. Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem e acrescente o molho de queijo e peito de peru com as azeitonas. Adicione orégano e decore com queijo.

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