Fundador do restaurante Fritz relembra histórias da década de 1960
Vindo de Viena, Friedrich Klinger afirma que os clientes do Fritz são os melhores da cidade
Publicação:22/01/2016 06:30Atualização: 21/01/2016 18:10
Nascido em 11 de abril de 1929, Friedrich Klinger teve uma infância simples, com sua família de classe média em Viena, na Áustria. Após a guerra, Klinger se viu em um país ocupado e, ao encarar suas perspectivas, veio para o Brasil. Desembarcou em São Paulo, em 21 de janeiro de 1954, mas levaria ainda 26 anos para surgir o restaurante Fritz, em janeiro de 1980.
“Resolvi ficar na cidade, mas continuei trabalhando na Mainline”, ele relembra. Embora em ramo completamente diferente da gastronomia, foi justamente esse trabalho que o motivou a inaugurar o Fritz. “Comia muito na rua e sentia falta de bons queijos, embutidos e carnes especiais. Foi aí que surgiu a ideia de montar o espaço”, conta.
Friedrich Klinger: %u201CMinha clientela é a melhor de Brasília%u201D
Nascido em 11 de abril de 1929, Friedrich Klinger teve uma infância simples, com sua família de classe média em Viena, na Áustria. Após a guerra, Klinger se viu em um país ocupado e, ao encarar suas perspectivas, veio para o Brasil. Desembarcou em São Paulo, em 21 de janeiro de 1954, mas levaria ainda 26 anos para surgir o restaurante Fritz, em janeiro de 1980.
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Durante os anos que passou no Brasil, antes de abrir a casa, ele trabalhou na Mainline, uma fábrica de móveis, por mais de 15 anos, e foi isso que o trouxe para Brasília, onde a empresa participou de uma concorrência para móveis do Banco do Brasil, em 1959.“Resolvi ficar na cidade, mas continuei trabalhando na Mainline”, ele relembra. Embora em ramo completamente diferente da gastronomia, foi justamente esse trabalho que o motivou a inaugurar o Fritz. “Comia muito na rua e sentia falta de bons queijos, embutidos e carnes especiais. Foi aí que surgiu a ideia de montar o espaço”, conta.