Confira quatro restaurantes da cidade com menus para a Semana Santa
Veja espaços gastronômicos que já estão oferecendo pratos especiais feitos sob medida para o período da Sexta-feira Santa (14/4) e a Páscoa (16/4)
Durante a Semana Santa, o mercado gastronômico de Brasília tem um crescimento de até 30% nas vendas de peixes e frutos do mar. Na edição da próxima sexta-feira (14/4), a equipe de gastronomia Divirta-se Mais elencará sugestões de menus e receitas típicas desta época. Até lá, confira outras opções de estabelecimentos gastronômicos com menus inspirados pelo que vem do mar.
Limoncello
Com autoria do criativo chef Wilian Mateus, o Limoncello, na 402 Sul, incorporou duas receitas ao cardápio. Elas serão servidas de sexta-feira (14/4) a domingo (16/4), no almoço e jantar. A primeira delas é uma releitura de um clássico do período. O bacalhau aparece repaginado na companhia de bouillon de coco e dendê, terra de azeitona, confit de tomate e mousseline de batata-baroa (R$ 95).
Em um dos momentos de ano em que mais se vende chocolate, o amado ingrediente vem de cara nova. Batizada de texturas de chocolate, é novata a sobremesa com milkshake, trufa, mousseline e bolo, tudo à base do ingrediente e por R$ 45. "De tão saborosa, ela deve entrar no menu fixo", conta a proprietária, Fabiany Damasceno. Essas são duas sugestões extras, já que o menu convencional também será servido.
Bierfass Lago
Às margens do Lago Paranoá, no Pontão do Lago Sul, o BierFass segue a tradição anual e realiza o Festival de Bacalhau, evento que acontece durante o mês de abril e se estenderá até 7 de maio. O cardápio conta com três opções de entradas e sete pratos principais (que, bom frisar, servem duas pessoas).
Vale provar o bacalhau à portuguesa (que consiste em postas ao forno com azeite de oliva, batata, tomate, pimentão, cebola, ovo e azeitonas, por R$ 146) e o bacalhau com natas, composto de lombo de bacalhau refogado no azeite de oliva com cebola e alho, gratinado com creme de leite purê de batata e queijo parmesão. Igualmente situados no pontão, Manzuá, Mormaii Surf Bar e Sallva também estão com sugestões exclusivas para o período.
Ancho Bistrô de Fogo
O Ancho Bistrô de Fogo, na 306 Sul, é conhecido pelos suculentos bifes de carne vermelha que saem da parrilla capitaneada pela chef Renata Carvalho. Mas desta terça-feira (11/4) até domingo (16/4) quem brilha são as carnes brancas, que ganham destaque no Festival da Semana Santa.
A R$ 120, por pessoa, o menu em três etapas que começa com salada de vieiras, molusco nobre e sinônimo de requinte pelo preço elevado. Logo após, aparece o bacalhau confitado acompanhado por purê de mandioca. Ao final, Renata subverte e, em vez de chocolate, sugere um clássico da casa: churros de doce de leite.
Barbacoa
No Espaço Gourmet do ParkShopping, o Barbacoa se rende ao período com ideias sugestivas. Para a Sexta-feira Santa, quando se evita a carne vermelha por questões religiosas, a casa recomenda a truta com amêndoas (R$ 67,30), bem acompanhada pelo arroz Barbacoa. No domingo de Páscoa, liberado o consumo de toda sorte de proteínas, prevalecem as pedidas com cordeiro.
As costeletas do ovino saem por R$ 67,60; enquanto o T-bone escoltado por risoto de limão siciliano custa R$ 72,80. É importante lembrar que cada grelhado escolhido na casa permite que o cliente desfrute de um bufê livre e individual de saladas.