Brasília-DF,
26/ABR/2024

Confira quatro restaurantes da cidade com menus para a Semana Santa

Veja espaços gastronômicos que já estão oferecendo pratos especiais feitos sob medida para o período da Sexta-feira Santa (14/4) e a Páscoa (16/4)

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Rebeca Oliveira Publicação:11/04/2017 16:38Atualização:11/04/2017 17:39

Durante a Semana Santa, o mercado gastronômico de Brasília tem um crescimento de até 30% nas vendas de peixes e frutos do mar. Na edição da próxima sexta-feira (14/4), a equipe de gastronomia Divirta-se Mais elencará sugestões de menus e receitas típicas desta época. Até lá, confira outras opções de estabelecimentos gastronômicos com menus inspirados pelo que vem do mar.

 

Bacalhau em releitura do chef  Wilian Mateus, do Limoncello  (Rebeca Oliveira/C.B/D.A Press)
Bacalhau em releitura do chef Wilian Mateus, do Limoncello

Limoncello

Com autoria do criativo chef Wilian Mateus, o Limoncello, na 402 Sul, incorporou duas receitas ao cardápio. Elas serão servidas de sexta-feira (14/4) a domingo (16/4), no almoço e jantar. A primeira delas é uma releitura de um clássico do período. O bacalhau aparece repaginado na companhia de bouillon de coco e dendê, terra de azeitona, confit de tomate e mousseline de batata-baroa (R$ 95).

 

Em um dos momentos de ano em que mais se vende chocolate, o amado ingrediente vem de cara nova. Batizada de texturas de chocolate, é novata a sobremesa com milkshake, trufa, mousseline e bolo, tudo à base do ingrediente e por R$ 45. "De tão saborosa, ela deve entrar no menu fixo", conta a proprietária, Fabiany Damasceno. Essas são duas sugestões extras, já que o menu convencional também será servido.

 

Bierfass Lago

Às margens do Lago Paranoá, no Pontão do Lago Sul, o BierFass segue a tradição anual e realiza o Festival de Bacalhau, evento que acontece durante o mês de abril e se estenderá até 7 de maio. O cardápio conta com três opções de entradas e sete pratos principais (que, bom frisar, servem duas pessoas).

 

Vale provar o bacalhau à portuguesa (que consiste em postas ao forno com azeite de oliva, batata, tomate, pimentão, cebola, ovo e azeitonas, por R$ 146) e o bacalhau com natas, composto de lombo de bacalhau refogado no azeite de oliva com cebola e alho, gratinado com creme de leite purê de batata e queijo parmesão. Igualmente situados no pontão, ManzuáMormaii Surf Bar e Sallva também estão com sugestões exclusivas para o período.

 

Salada de Vieiras de chef Renata Carvalho, do Ancho Bistrô de Fogo  (Ana Morena/Divulgação )
Salada de Vieiras de chef Renata Carvalho, do Ancho Bistrô de Fogo
 

Ancho Bistrô de Fogo

O Ancho Bistrô de Fogo, na 306 Sul, é conhecido pelos suculentos bifes de carne vermelha que saem da parrilla capitaneada pela chef Renata Carvalho. Mas desta terça-feira (11/4) até domingo (16/4) quem brilha são as carnes brancas, que ganham destaque no Festival da Semana Santa.

 

A R$ 120, por pessoa, o menu em três etapas que começa com salada de vieiras, molusco nobre e sinônimo de requinte pelo preço elevado. Logo após, aparece o bacalhau confitado acompanhado por purê de mandioca. Ao final, Renata subverte e, em vez de chocolate, sugere um clássico da casa: churros de doce de leite.

 

Barbacoa

No Espaço Gourmet do ParkShopping, o Barbacoa se rende ao período com ideias sugestivas. Para a Sexta-feira Santa, quando se evita a carne vermelha por questões religiosas, a casa recomenda a truta com amêndoas (R$ 67,30), bem acompanhada pelo arroz Barbacoa. No domingo de Páscoa, liberado o consumo de toda sorte de proteínas, prevalecem as pedidas com cordeiro.

 

As costeletas do ovino saem por R$ 67,60; enquanto o T-bone escoltado por risoto de limão siciliano custa R$ 72,80. É importante lembrar que cada grelhado escolhido na casa permite que o cliente desfrute de um bufê livre e individual de saladas. 

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