Quinto Festival Sabor Suíno reúne 42 restaurantes de Brasília
Outra inovação do evento será a premiação das casas que mais se destacarem no festival, cuja meta é servir sete mil refeições
Picanha, bisteca, costelinha, lombo, filé: o porco reina na mesa brasiliense até 5 de novembro, quando termina o 5º Festival Sabor Suíno, que este ano reúne 42 restaurantes, um a menos do que no ano passado. Como novidade, há uma terceira faixa de preço para o consumidor escolher o prato, que pode custar R$ 24,90, R$ 34,90 ou R$ 44,90.
“Além dos cortes tradicionais, é preciso oferecer ao cliente outras opções”, defendeu o restaurateur Francisco Ansiliero, que apresentou a um grupo de suinocultores uma pancetta (barriga de porco) comprada no Mercadão de São Paulo. O veterano chef serviu o corte, um dos mais saborosos do animal, com molho de arubé (redução do tucupi) com ervas aromáticas. Outra parte, mais deliciosa ainda, é a bochecha suína.