Brasília-DF,
19/ABR/2024

Quinto Festival Sabor Suíno reúne 42 restaurantes de Brasília

Outra inovação do evento será a premiação das casas que mais se destacarem no festival, cuja meta é servir sete mil refeições

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Liana Sabo Publicação:25/10/2013 06:14Atualização:24/10/2013 13:52

Chef Francisco Ansiliero com prato de bochecha suína (Ed Alves/CB/D.A Press)
Chef Francisco Ansiliero com prato de bochecha suína

Picanha, bisteca, costelinha, lombo, filé: o porco reina na mesa brasiliense até 5 de novembro, quando termina o 5º Festival Sabor Suíno, que este ano reúne 42 restaurantes, um a menos do que no ano passado. Como novidade, há uma terceira faixa de preço para o consumidor escolher o prato, que pode custar R$ 24,90, R$ 34,90 ou R$ 44,90.

 

“A terceira faixa incorporada este ano permite que se ofereça pratos com mais valor agregado”, observa o presidente da Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal, Ivo Jacó Souza, proprietário do frigorífico Sabugy. Outra inovação do evento será a premiação das casas que mais se destacarem no festival, cuja meta é servir sete mil refeições, duas mil a mais do que em 2012.

 

“Além dos cortes tradicionais, é preciso oferecer ao cliente outras opções”, defendeu o restaurateur Francisco Ansiliero, que apresentou a um grupo de suinocultores uma pancetta  (barriga de porco) comprada no Mercadão de São Paulo. O veterano chef serviu o corte, um dos mais saborosos do animal, com molho de arubé (redução do tucupi) com ervas aromáticas. Outra parte, mais deliciosa ainda, é a bochecha suína.

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