Brasília-DF,
26/ABR/2024

Brasil comemora o Dia Mundial do Macarrão nesta sexta-feira

Para fugir das tradicionais opções, como bolonhesa e alho e óleo, o restaurante Viena aposta no preferido espaguete só que ao molho de brócolis refogado

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Liana Sabo Publicação:25/10/2013 06:19Atualização:24/10/2013 13:08

Há quase 20 anos, o Brasil comemora nesta sexta-feira (25/10) o Dia Mundial do Macarrão. A data foi instituída em 1995, durante um congresso em Roma e, desde então, o mundo celebra o ingrediente italiano que é básico na alimentação de vários países. Pesquisa encomendada pela Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados) revelou que o espaguete claro detém 57% da preferência do brasileiro.

 

Em segundo lugar, ficou o fusili com 15%. O levantamento foi feito em 8 mil lares do país. Para fugir das tradicionais opções, como bolonhesa e alho e óleo, o restaurante Viena aposta no preferido espaguete só que ao molho de brócolis refogado. Para finalizar, o molho ganha salsinha, sal, queijo parmesão ralado e alho frito.

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