Brasília-DF,
17/DEZ/2017

Chef Agenor Maia combina a refrescância da manga nas sobremesas da casa

A salada de frutas com mel nativo e sorbet é uma das iguarias que entrou no cardápio apenas para o verão

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:08/11/2013 06:12

O chef Agenor Maia apresenta criações com manga no menu do restaurante Olivae (Marcelo Ferreira/CB/D.A Press)
O chef Agenor Maia apresenta criações com manga no menu do restaurante Olivae

Doce de manga é em conserva e bem doce, certo? Nem sempre. Para o chef Agenor Maia, do Olivae, a fruta pode ser aproveitada na sobremesa, “mas destacando a refrescância da fruta”. A manga figura no menu da casa na sobremesa panacota da vó olanda (R$ 16,90).

 

“Adaptei a receita da minha avó. Uso o leite de coco que fabricamos aqui, infuso em favas de baunilha”, conta Agenor, que acrescenta ao doce redução de manga feita em um aparelho que permite controle preciso de temperatura durante o cozimento. “O resultado é uma redução leve e muita fresca. Parece a fruta fresca mesmo”, ressalta. Para finalizar, ele polvilha farinha de mandioca com açúcar demerara, também aromatizadas com baunilha.


Outra sobremesa que leva manga, e entrou no cardápio apenas para o verão, é a salada de frutas com mel nativo e sorbet de cenoura crua (R$ 19,90). “O mel é de abelhas sem ferrão, o que garante mais sabor, e fica bem com a manga e o sorbet. Está sendo um sucesso”, comemora o chef.

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