Frango caipira e feijoada representam o país nos restaurantes finos
Casas da cidade resgatam tradicionais receitas como moquecas, picadinho e doce cartola
Mariana Vieira - Especial para o Correio
Rebeca Oliveira
Vinicius Nader
Publicação:15/11/2013 06:00Atualização: 14/11/2013 17:47
1- Moqueca do restaurante Nau leva pouco dendê na receita para ficar mais leve. 2 -Frederico Bastos, dono do Restaurante Rio Bistrô e Lounge, na 404 Sul. 3 -O doce cartola é considerado patrimônio imaterial de Pernambuco e pode ser apreciado no restaurante Patuá
Com extensão continental e povo formado por uma mistura de raças, não é de se estranhar que o Brasil tenha muito pratos e ingredientes que marquem sua gastronomia. Chefs e cozinheiros de restaurantes e bares da cidade dão asas à criatividade e preparam releituras para frango caipira, arroz com pequi e rabada.
Saiba mais...
E ainda resgatam a tradição de delícias como moquecas, picadinho e doce cartola. Isso sem falar no feijão, o preferido de 10 entre 10 brasileiros, como cantava Gonzaguinha, presente no baião de dois, na feijoada e até em recheio de pizza.
Neste feriado, proclame a república do sabor brasileiro e prove pratos e quitutes que representam o nosso país.