Brasília-DF,
15/DEZ/2017

Lanchonete da Asa Norte se especializa em servir sanduíches no pão de sal

Sapori Paulista combina pão, mortadela na chapa, muçarela derretida, alface e tomate

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:15/11/2013 06:09Atualização:14/11/2013 11:24

Sanduíche do Sapori Paulista leva 300 gramas de mortadela em seu recheio (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Sanduíche do Sapori Paulista leva 300 gramas de mortadela em seu recheio

O sanduíche de mortadela é um lanche tradicionalmente paulista. Na capital federal, os paulistas podem matar as saudades da iguaria na Sapori Paulista, lanchonete da Asa Norte especializada em servir sanduíches no pão de sal. Uma das estrelas do cardápio, o mercadão combina pão, mortadela na chapa, muçarela derretida, alface e tomate e é oferecido em dois tamanhos: baby (R$ 16,90, com 150g de mortadela, e R$ 19,90, com 300g do ingrediente no recheio).

“Tem gente que tem preconceito com a mortadela, mas isso é uma bobagem. Há no mercado marcas especais. Pago tão caro na mortadela quanto no filé-mignon para garantir a qualidade”, afirma o proprietário da loja, Leonardo Boccucci.

O empresário derruba, ainda, outro mito, pois a mortadela fica leve no sanduíche depois de ser levada à chapa sem gordura antes de compor o recheio do mercadão. “Boa parte da gordura do ingrediente acaba ficando na chapa”, garante.

No rol de opções da carta de sanduíches do Sapori Paulista figuram outros itens como o estadão (R$ 15,40), com pernil confitado, cebola no shoyo, alface e tomate, e o bauru (R$ 14,90), recheado com rosbife de lagarto, picles de pepino, muçarela, alface e tomate. “Essa é a composição clássica do bauru no interior de São Paulo. A receita é uma invenção paulista que tem a cara do Brasil”, afirma Leonardo, que prepara também um versão vegetariana da iguaria, com caponata de berinjela, muçarela, alface e tomate, oferecida pelos mesmos R$ 14,90.

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