Preparado de diversas formas, o café pode aparecer em todas as refeições
Barista informa que o café ideal é aquele que equilibra um bom blend, uma boa máquina, um bom moedor e, principalmente, uma boa mão de quem o prepara
O poder de uma xícara de café nas mesas brasileiras é inquestionável — em média, tomamos cerca de 83 litros por ano, conforme dados da Associação Brasileira das Indústrias de Café. A bebida é a segunda mais consumida no país, (atrás apenas da água), e a paixão nacional por ela se torna cada vez mais evidente. Basta observar a quantidade de rótulos especiais e o crescimento de casas especializadas no segmento em Brasília.
O encanto é tamanho que levou alguns restaurantes a inserir a bebida no preparo de receitas, colocando-a em posição de destaque do prato principal à sobremesa. E também em drinques que turbinam o sabor da bebida e adaptam o café ao clima quente e seco da capital.
O café ideal é aquele que equilibra um bom blend, uma boa máquina, um bom moedor e, principalmente, uma boa mão de quem o prepara. O desafio do barista é enorme. Ao público, cabe a melhor parte: degustar as muitas possibilidades de combinação que o grão oferece.