Brasília-DF,
20/SET/2021

Proprietária do Ernesto Café torra grão de maneira artesanal

A barista Juliana Pedro sugere três opções para quem quiser apreciar o café do produtor Hugo Wolff coado na hora

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:22/11/2013 06:06Atualização:21/11/2013 13:55

Juliana Pedro serve café coado na hora no Ernesto Café, perfeito com tapioca de queijo coalho ou bolo de frutas (Antonio Cunha/Esp. CB/D.A Press)
Juliana Pedro serve café coado na hora no Ernesto Café, perfeito com tapioca de queijo coalho ou bolo de frutas
Acidez acentuada, textura aveludada, aroma intenso e leve nota de frutas cítricas marcam o blend de café desenvolvido especialmente para o Ernesto Café por produtores do sul de Minas Gerais. Proprietária da casa, a barista Juliana Pedro explica que, assim como os vinhos, o café também tem terroir. “Optamos por torrar o grão aqui mesmo e de maneira artesanal, o que aproxima a bebida do cliente”, afirma.

A harmonização do café com deliciosos quitutes é uma ciência. Juliana sugere três opções para quem quiser apreciar o café do produtor Hugo Wolff coado na hora (R$ 6,80, 150ml e R$ 8,90, 300ml), como nos tempos das nossas avós. “Esse café é  aveludado, tem acidez bem aparente, é naturalmente doce e seu aroma apresenta notas de pêssego”, define.















A primeira harmonização proposta é com tapioca de queijo coalho (R$ 6,80). O amanteigado do queijo valoriza o corpo aveludado do café. Já quem prefere ressaltar as notas frutadas da bebida pode optar pela companhia do bolo de frutas (R$ 4,20), feito com maçã, banana, passas e açúcar mascavo. “É interessante notar como os açúcares do café e do bolo não brigam”, ressalta.

Para surpreender, Juliana une café e cachaça. “Essa é uma tendência forte, pois mescla sabores brasileiros. A mistura  pode ser completada com amêndoas ou caramelo”, comenta Juliana, que usa cachaça mineira doce finalizada com cardamomo.

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