Barista monta show room e oferece 10 maneiras diferentes de consumir bebida
Para Pedro Gabriel de Brito, o segredo é degustar à maneira que se gosta. "O café é versátil, não precisamos impor um único modo de bebê-lo"
Mariana Vieira - Especial para o Correio
Rebeca Oliveira
Vinicius Nader
Publicação:22/11/2013 06:09Atualização: 21/11/2013 10:58
O barista acredita que derivados do leite são ótimas companhias para a bebida. O sucesso do capuccino (R$ 7) não o deixa mentir. Combina com pães, salgados, quiches, doces, petit fous e chocolates. Para finalizar, um campeão de pedidos em dias quentes pelo público feminino é o iced maltine coffee (R$ 11), servido gelado e preparado com café espresso batido com leite e chocolate granulado, finalizado com chantilly.
Gelado e com chantilly: Pedro Gabriel de Brito domina a técnica de preparar o café que se adapta ao inverno e ao verão
Não é raro ir a algum estabelecimento e se deparar com uma xícara carregando o nome Café Cristina (ou Cristina Colina da Pedra cafés especiais). A marca está presente em mais de 50 locais em Brasília. Diante disso, o empresário Pedro Lisboa resolveu montar um show room e oferecer 10 maneiras diferentes de consumir a bebida, cultivada no sul de Minas.
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O cardápio é enxuto, mas suficiente para agradar aos amantes mais fervorosos de café, mesmo aqueles da ala mais radical que só o bebem puro, sem sabores especiais (como avelã, amêndoas ou chocolate) e dispensam o uso de açúcar ou adoçante. Mas, para o barista Pedro Gabriel de Brito, o segredo é degustar à maneira que se gosta. “O café é versátil, não precisamos impor um único modo de bebê-lo”, destaca. No caso de cafés aromatizados, ele sugere dispensar o açúcar para a bebida não ficar muito enjoativa.O barista acredita que derivados do leite são ótimas companhias para a bebida. O sucesso do capuccino (R$ 7) não o deixa mentir. Combina com pães, salgados, quiches, doces, petit fous e chocolates. Para finalizar, um campeão de pedidos em dias quentes pelo público feminino é o iced maltine coffee (R$ 11), servido gelado e preparado com café espresso batido com leite e chocolate granulado, finalizado com chantilly.