Apesar das tecnologias, chef se diz adepto de uma cozinha mais simplificada
"As receitas estão aí, a inovação fica por conta das técnicas, desconstruções. Mas eu acredito que a tecnologia deve servir para tornar a vida mais prática", diz
Mariana Vieira - Especial para o Correio
Publicação:06/12/2013 06:12Atualização: 05/12/2013 12:22
Franco se diz adepto de uma cozinha mais simplificada. “As receitas estão aí, a inovação fica por conta das técnicas, desconstruções. Mas eu acredito que a tecnologia deve servir para tornar a vida mais prática”, diz. A comida da região da Toscana, de onde vem a família do chef, “é conhecida por ser povera, ou seja, comida de camponeses, de gente humilde”.
Ravioli de ricota de búfala, espinafre, ovo caipira ao creme de parmesão e trufas negras
Com um sobrenome que remete a uma das mais famosas massas italianas, o arquiteto de formação Roberto Ravioli não tinha como fugir de um destino gastronômico. “Na minha família, todo mundo cozinha. A tradição italiana de se reunir na cozinha sempre foi presente”, conta.
Saiba mais...
O chef, que comanda três casas na capital paulista — Empório Ravioli, Cucina Casalinga e La Madonnina — , começou há 25 anos a enveredar por essa área. “ No fim dos anos 1980, fui chamado pelo meu irmão Franco Ravioli para construir sua nova pizzaria, a famosa Pizza Bros. No meio da obra, ele me convidou para ser sócio. Aceitei na hora e dali em diante não parei mais”, conta.Franco se diz adepto de uma cozinha mais simplificada. “As receitas estão aí, a inovação fica por conta das técnicas, desconstruções. Mas eu acredito que a tecnologia deve servir para tornar a vida mais prática”, diz. A comida da região da Toscana, de onde vem a família do chef, “é conhecida por ser povera, ou seja, comida de camponeses, de gente humilde”.