Brasília-DF,
19/ABR/2024

Bar do Alemão muda cardápio e acrescenta alho e óleo na receita da moela

O prato aparece como opção do bufê e porção. É servido na panela de barro acompanhada por rodelas de pão francês e cheiro-verde

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Publicação:21/02/2014 06:06

Moela do Bar do Alemão: entrada ou prato principal (Marcelo Ferreira/CB/D.A Press)
Moela do Bar do Alemão: entrada ou prato principal

Tradicional na culinária mineira, a galinha caipira é aproveitada ao máximo. A moela, parte importante do sistema digestivo das aves, é um miúdo tão apreciado quanto o coração. “É um prato que sai bastante”, explica o chef Pedro Carlos, no comando das caçarolas do Feitiço Mineiro.

Na casa, a moela aparece como opção do bufê (R$ 62 o quilo) e na porção, que sai por R$ 19,80 e chega à mesa servida na panela de barro acompanhada por rodelas de pão francês e cheiro-verde. Para o preparo, no entanto, são necessários alguns cuidados. “A moela é uma carne mais resistente, que, no geral, vem com impurezas. É preciso limpar bem e cozinhar sempre em panela de pressão”, ensina Pedro.

Um preparo diferente é executado no Bar do Alemão. Por lá, a moela é servida no alho e óleo, como aperitivo (R$ 22), e vem com fatias de pão ou pode ainda ser um acompanhamento para outro prato principal, pelo mesmo valor.

Confira a receita da moela do Feitiço Mineiro.

Ingredientes

1kg de moela

1 maço de cebolinhas

2 tomates maduros picados sem semente

1 pimentão vermelho picado

1 cebola picada

1 colher (sopa) de colorau

2 tabletes de caldo de galinha

1 colher (sopa) de sal

1 xícara de farinha de trigo para engrossar

Modo de fazer

Limpe bem a moela, ferva e escorra.Refogue a cebola com pimentão, tomate, caldo e colorau para o molho. Junte a moela ao refogado e leve à panela de pressão por 25 minutos. Depois de cozido, engrosse com farinha de trigo dissolvida em água morna e sirva com rodelas de pão francês e cheiro verde.

Tags: moela celular

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK