Combinação de proteína magra e carboidrato se descata no cardápio
No restaurante Santé 13,o salmão é servido com cuscuz de quinoa, amendoim e damasco; confira outras opções
Ana Carolina Eulálio - Especial para o Correio
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:28/02/2014 06:03Atualização: 27/02/2014 14:54
Outra opção de proteína leve é o corte de coxa e sobrecoxa com purê de batata doce, legumes e farofa de castanhas (R$ 36). Carlos Eduardo Araújo, um dos chefs da casa, explica: “O purê tem textura aveludada e leva azeite de trufas brancas”. Para acompanhar os pratos, a casa trabalha com sucos naturais. A limonada sai por R$5,20 e os sucos mistos, como o de melancia e morango, saem por R$ 6.
Confira a receita do salmão com cuscuz de quinoa do Santé 13
Salmão
1 posta de salmão (200g)
Sal de alecrim
Suco de ½ limão siciliano ou taiti
Azeite a gosto
Modo de fazer
Em uma frigideira antiaderente aquecida, selar o salmão por 3 minutos de cada lado. Leve ao forno pré-aquecido em 200°C por 7 minutos e sirva em seguida.
Cuscuz
Ingredientes
1 xícara de quinoa
300ml de água
½ tablete de caldo de galinha
2 talos de salsinha picada
1 colher de sopa de cebola picada
5 damascos picados grossamente
2 colheres de sopa de amendoim torrado
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer
Ferva a água com o caldo de galinha e a quinoa por 20 minutos, escorra e reserve. Esquente uma frigideira com o fio de azeite, refogue a cebola e acrescentar a quinoa. Mexendo sempre, adicione o damasco e o amendoim, e por último, a salsinha. Acerte o sal e sirva.
Combinação de quinoa, salmão e castanhas: boa fonte de vitaminas
O combo proteína magra e carboidrato complexo já é conhecido de quem pratica atividades físicas. No período do carnaval, a combinação se torna ainda mais apropriada.
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No Santé 13, o salmão chega à mesa com cuscuz de quinoa, amendoim e damasco (R$ 39). “A quinoa é deliciosa, e o prato, que pode ser acompanhado por risoto de aspargos, é quase sempre escoltado pelo grão”, observa o proprietário Oswaldo Scafuto. Ele reconhece que o salmão não é o mais leve dos peixes, “mas, pelo tanto de benefícios, compensa.” Outra opção de proteína leve é o corte de coxa e sobrecoxa com purê de batata doce, legumes e farofa de castanhas (R$ 36). Carlos Eduardo Araújo, um dos chefs da casa, explica: “O purê tem textura aveludada e leva azeite de trufas brancas”. Para acompanhar os pratos, a casa trabalha com sucos naturais. A limonada sai por R$5,20 e os sucos mistos, como o de melancia e morango, saem por R$ 6.
Confira a receita do salmão com cuscuz de quinoa do Santé 13
Salmão
1 posta de salmão (200g)
Sal de alecrim
Suco de ½ limão siciliano ou taiti
Azeite a gosto
Modo de fazer
Em uma frigideira antiaderente aquecida, selar o salmão por 3 minutos de cada lado. Leve ao forno pré-aquecido em 200°C por 7 minutos e sirva em seguida.
Cuscuz
Ingredientes
1 xícara de quinoa
300ml de água
½ tablete de caldo de galinha
2 talos de salsinha picada
1 colher de sopa de cebola picada
5 damascos picados grossamente
2 colheres de sopa de amendoim torrado
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer
Ferva a água com o caldo de galinha e a quinoa por 20 minutos, escorra e reserve. Esquente uma frigideira com o fio de azeite, refogue a cebola e acrescentar a quinoa. Mexendo sempre, adicione o damasco e o amendoim, e por último, a salsinha. Acerte o sal e sirva.
Molho de limão siciliano
Ingredientes
Suco de 2 limões sicilianos
1 colher (sopa) de açúcar cristal
½ colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de mel
½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de shoyo
Modo de fazer
Caramelize o açúcar em uma panela em fogo baixo;
Acrescente a manteiga e a farinha;
Adicione o suco, o shoyo e o mel, mexendo até atingir a consistência desejada.