Brasília-DF,
18/ABR/2024

Banana é usada em pratos doces e salgados no restaurante natural Flor de Lótus

Na casa, a torta é feita à base de farinha de banana verde e da fruta madura, açúcar mascavo

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Ana Carolina Eulálio - Especial para o Correio Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:28/02/2014 06:09

Torta integral de banana: receita do restaurante Flor de Lótus leva açúcar mascavo e farinha de banana verde (Antonio Cunha/Esp. CB/D.A Press)
Torta integral de banana: receita do restaurante Flor de Lótus leva açúcar mascavo e farinha de banana verde

Por passear em preparos doces e salgados, a banana é considerada uma fruta curinga. Em várias regiões do país, é um complemento em diversas refeições. No restaurante natural Flor de Lótus, a fruta é destaque na torta integral (R$ 4,50 a fatia). “Nossa torta é feita à base de farinha de banana verde e da fruta madura, açúcar mascavo. Além disso, é tudo sem lactose”, explica a gerente Jacira Gomes.

O restaurante, que foi fundado há mais de 20 anos com uma proposta macrobiótica, hoje é mais flexível e conta com um bufê com saladas e legumes orgânicos, com uma opção diária de peixe, massas integrais e caldos (R$ 45 o quilo). No bufê, é possível encontrar quase todos os dias o pastel de banana assado. “A massa é integral e de fabricação caseira”, lembra Jacira.

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