Comida típica do Chile promete animar os foliões brasilienses
O prato pulmay é um cozido que incorpora frutos do mar, carnes de porco e de frango, batatas e legumes
Ana Carolina Eulálio - Especial para o Correio
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:28/02/2014 06:10Atualização: 28/02/2014 09:17
O chef Simón Navarrete destaca outros dois pratos que são bastante energéticos: “Usamos muito a batata na culinária chilena, e o charquican é um guisado que mistura o tubérculo com milho, verduras e abóbora”. Servido com funghi, arroz branco e salada chilena, o prato faz parte do menu executivo de almoço, é vegetariano e sai por R$ 22,90.
Pulmay, caldo típico do sul do Chile, à base de proteínas e legumes
Se, no Brasil, temos a canja de galinha, o caldinho de mocotó ou a vaca atolada como exemplos de caldos que dão energia, no Chile, vizinho latino, a pedida para dar ânimo aos foliões é o pulmay, cozido que incorpora frutos do mar, carnes de porco e de frango, batatas e legumes em um refogado de vinho branco.
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“É uma comida típica dos portos no sul do país. Dá energia aos marinheiros e a quem vai para as farras”, conta Rodrigo Vivar, proprietário do restaurante Caleuche. Na casa, o pulmay sai por R$ 59,80 (serve duas pessoas) e vem acompanhado de arroz e salada chilena. O chef Simón Navarrete destaca outros dois pratos que são bastante energéticos: “Usamos muito a batata na culinária chilena, e o charquican é um guisado que mistura o tubérculo com milho, verduras e abóbora”. Servido com funghi, arroz branco e salada chilena, o prato faz parte do menu executivo de almoço, é vegetariano e sai por R$ 22,90.