Brasília-DF,
17/MAR/2024

Chef Elton Vidal, da Arrozeria, ensina três receitas para preparar arroz

Confira as receitas de arroz com amêndoas, arroz de alho-poró, açafrão e tomate cereja e arroz de brócolis

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Mariana Vieira Publicação:21/03/2014 06:11
Trio da Arrozeria: alho poró e tomate, amêndoas e brócolis
 (Paula Rafiza/Esp. CB/D.A Press)
Trio da Arrozeria: alho poró e tomate, amêndoas e brócolis

Os grãos brancos e soltinhos do arroz são um ideal para qualquer um que se aventura na cozinha. Mas que tal incrementar o ingrediente — quase uma unanimidade nacional — para dar mais cor e sabor ao prato? O chef Elton Vidal, da Arrozeria, ensina três preparos e dá dicas para um arroz surpreendente. Confira!

Há quatro meses, o empresário Kadu Gomes revolucionou o espaço onde mantinha o Yogo-fit, casa de frozen iogurt, em busca de um novo diferencial. “Assim surgiu a Arrozeria, primeira casa especializada no grão na capital, quiçá no país. Não queria abrir uma risoteria, porque o risoto pode ser feito apenas com dois tipos de grão”, explica. Em busca de preparos mais regionais e também de uma comida caseira, Kadu já serviu mais de 100 variedades de arroz.

Ele e o chef Elton Vidal separaram três receitas que podem ser feitas em casa para melhorar qualquer refeição.

Reveita

Arroz com amêndoas (PARA QUATRO PESSOAS)

Ingredientes

l 2 xícaras de arroz agulhinha
l 4 xícaras de água
l 3 dentes de alho
l 2 colheres de sopa de azeite
extravirgem
l ½ cebola picada
l 100g de amêndoas
l ½ colher de sopa de sal

Modo de preparo

Aqueça as amêndoas no forno por 10 minutos. Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho para refogar. Acrescente o arroz e mexa, para em seguida colocar a água aquecida. Deixe ferver por 10 minutos ou até chegar ao ponto. Acrescente as amêndoas, misture e sirva.

Arroz de alho-poró, açafrão e tomate cereja

Ingredientes

l 50g de alho poró fatiado
l ½ cebola pequena picada
l 1 colher (café) de açafrão em pó
l 2 xícaras de arroz
l 4 xícaras de água
l 3 tabletes de caldo de galinha
l 2 colheres de azeite de oliva extravirgem
l 10 tomates cerejas

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, com o alho-poró e o alho picado. Em seguida, acrescente o caldo de galinha e o açafrão. Refogue o arroz e adicione a água. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até chegar ao ponto. Acrescente os tomates cerejas e sirva.

Arroz de brócolis

Ingredientes

l 2 xícaras de arroz agulhinha
l 4 xícaras de água
l 3 dentes de alho
l 2 colheres (sopa) de azeite
extravirgem
l ½ cebola picada
l 2 maços de brócolis
l 3 tabletes de caldo de legumes

Modo de preparo

Separe os ramos de brócolis e fervente por cinco minutos em água com bicarbonato de sódio. Reserve. Bata as folhas e os caules no liquidificador com a água e aqueça. Refogue a cebola com o alho e o arroz. Acrescente o caldo de legumes e a água batida com brócolis. Deixe ferver por 10 minutos ou até que fique pronto. Junte os ramos de brócolis e sirva em seguida.

Saiba onde encontrar

Arrozeria
(310 Norte, Bl. D, loja 5/7; 3202-2024). De terça a sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 12h às 20h.
Tags: celular

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK