Paleta mexicana invade o gosto dos brasilienses; veja a receita e saiba como fazer
A convite do Divirta-se Mais, os sócios Luis Carlos Costa e Fillipe Janiques elaboraram uma receita simplificada do picolé
Inicialmente, a Vai Bem exibe um leque com 10 sabores, que se dividem em frutados (abacaxi com hortelã, açaí com banana e kiwi, a R$ 6), cremosos (paçoca, torta de limão e morango diet, a R$ 7), recheados (morango com leite condensado, doce de leite com doce de leite e banana com creme de avelã, a R$ 8) e alcoólico (caipirinha, a R$ 7). Os picolés podem ser encomendados pelo e-mail contato@vaibemgelados.com.br.
A convite do Divirta-se Mais, os sócios Luis Carlos Costa e Fillipe Janiques elaboraram uma receita simplificada do picolé. Para mexicano ou brasiliense nenhum botar defeito.
Ponto fixo
A kombi da Vai Bem tem batido ponto em festas (Santa Feijuca e Bonfim), eventos e encontros de food trucks. Quer um ponto fixo? As paletas brasilienses estão disponíveis no Cantucci Bistrô, na 403 Norte.
Dica
Para rechear a paleta, leve-a ao congelador sem completar a forma ou o copo descartável, deixando espaço no meio e preenchendo com copinhos de café de 50ml ou qualquer outro recipiente removível. Depois de duas horas, retire o copinho e coloque o recheio. Complete com um pouco da mistura de picolé e deixe congelar por mais algumas horas. Depois, é só servir!
Receita - Picolé de limão e hortelã - (Rende quatro unidades)
Ingredientes
350g de abacaxi picado
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (café) de água
Suco de 1 limão
Hortelã a gosto
Modo de fazer
Coloque no liquidificador o abacaxi, o açúcar de confeiteiro, a água e o suco de limão. Bata até conseguir uma mistura homogênea (em média 2 minutos). Adicione hortelã e bata por mais 20 segundos. Derrame delicadamente a mistura em quatro copos descartáveis de 180ml ou em formas próprias para picolé. Adicione o palito do picolé no centro do copo ou da forma e leve ao freezer por um dia. Para facilitar a retirada do picolé da forma, basta passá-la em água corrente.