Brasília-DF,
26/ABR/2024

Paleta mexicana invade o gosto dos brasilienses; veja a receita e saiba como fazer

A convite do Divirta-se Mais, os sócios Luis Carlos Costa e Fillipe Janiques elaboraram uma receita simplificada do picolé

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Rebeca Oliveira Publicação:06/03/2015 06:11

 (Bruno Peres/CB/D.A Press)
As paletas mexicanas, febre em Brasília neste verão, já têm herdeiros brasilienses. São os picolés fabricados pela Vai Bem, marca lançada há três semanas. Por enquanto, a Vai Bem oferece o gelado em tamanho maior e formato quadrado - tal como o quitute da terra do sombrero - em uma kombi 1970 inteiramente customizada.

Embora seja idêntico às paletas mexicanas, o produto não é assim chamado pelos sócios Luis Carlos Costa e Fillipe Janiques porque, em breve, ele será lançado em outros formatos e com diferentes tamanhos. "Demos uma abrasileirada na ideia usando frutas tropicais e drinques típicos daqui, como a caipirinha, nos sabores", completa Fillipe Janiques, um dos sócios da marca.

Inicialmente, a Vai Bem exibe um leque com 10 sabores, que se dividem em frutados (abacaxi com hortelã, açaí com banana e kiwi, a R$ 6), cremosos (paçoca, torta de limão e morango diet, a R$ 7), recheados (morango com leite condensado, doce de leite com doce de leite e banana com creme de avelã, a R$ 8) e alcoólico (caipirinha, a R$ 7). Os picolés podem ser encomendados pelo e-mail contato@vaibemgelados.com.br.


A convite do Divirta-se Mais, os sócios Luis Carlos Costa e Fillipe Janiques elaboraram uma receita simplificada do picolé. Para mexicano ou brasiliense nenhum botar defeito.

Ponto fixo

A kombi da Vai Bem tem batido ponto em festas (Santa Feijuca e Bonfim), eventos e encontros de food trucks. Quer um ponto fixo? As paletas brasilienses estão disponíveis no Cantucci Bistrô, na 403 Norte.

Dica

Para rechear a paleta, leve-a ao congelador sem completar a forma ou o copo descartável, deixando espaço no meio e preenchendo com copinhos de café de 50ml ou qualquer outro recipiente removível. Depois de duas horas, retire o copinho e coloque o recheio. Complete com um pouco da mistura de picolé e deixe congelar por mais algumas horas. Depois, é só servir!

Receita - Picolé de limão e hortelã - (Rende quatro unidades)

Ingredientes

350g de abacaxi picado
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (café) de água
Suco de 1 limão
Hortelã a gosto

Modo de fazer

Coloque no liquidificador o abacaxi, o açúcar de confeiteiro, a água e o suco de limão. Bata até conseguir uma mistura homogênea (em média 2 minutos). Adicione hortelã e bata por mais 20 segundos. Derrame delicadamente a mistura em quatro copos descartáveis de 180ml ou em formas próprias para picolé. Adicione o palito do picolé no centro do copo ou da forma e leve ao freezer por um dia. Para facilitar a retirada do picolé da forma, basta passá-la em água corrente.

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