Confira o especial gastronômico em homenagem ao Dia Internacional da Mulher
Conheça mulheres que estão a frente de casas na cidade
Rebeca Oliveira
Publicação:06/03/2015 06:12
Tempero feminino
Domingo é Dia Internacional da Mulher. Que tal aproveitar a data para homenagear as chefs mulheres que brilham nas caçarolas brasilienses? O Divirta-se Mais escolheu cinco casas onde é a marca delas que aparece. E nossas cozinheiras são delicadas, exóticas, sofisticadas, criativas, tradicionais. Escolha o estilo que mais lhe agrada e bom apetite!
Zahia Café & Kebab
Algumas chefs aprenderam a comandar as caçarolas com tias, mães e avós. É o caso de Dulcinéa Cassis, do Zahia Café & Kebab (CLSW 300B, Bloco 3, loja 21, Sudoeste; telefone 3551-5002), que herdou a paixão pela culinária árabe da mãe, Yolanda Cassis. Carré de cordeiro (R$ 98) marinado com especiarias escoltado por arroz com damasco, amêndoas e canela; quibe (R$ 24); charutos com folhas de repolho e couve (R$ 28 - porção com 18 unidades); esfihas de carne, coalhada e chicória (R$ 4,80, cada uma); e sopa de lentilhas (R$ 14,30) surgem como deliciosos exemplos. O café e restaurante funciona de segunda a sábado, das 7h às 22h30.
Formada pela tradicional escola francesa Le Cordon Bleu, a chef Alexandra Alcoforado é especialista no preparos de aves, especialmente o galeto ou poulet rôti. Semi-desossada e recheada com farofa de miúdos, a iguaria sai a R$ 48, para duas pessoas, com três panelinhas como acompanhamento - arroz com castanhas, farofa marroquina e purê de batata-baroa costumam ter maior saída. O restaurante fica na 103 Sul (Bloco B, loja 34; telefone 3225-4006) e abre de segunda a sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 16h.
Yuzu-an
Localizado no Clube Nipo-Brasileiro de Brasília (Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 1; telefone 9605-4500), o restaurante oriental Yuzu-an tem no menu a assinatura da chef nikkei Alice Yamanishi. No bufê de almoço (R$ 44,99, o quilo) servido no fim de semana é possível experimentar receitas diferentes, como aguessoba de filé-mignon. Figuram também frango frito ao molho agridoce, gratinado de salmão ao molho branco com shitake e shimeji e batata-doce caramelizada. O restaurante abre de terça a domingo, das 12h às 15h, e das 19h às 22h.
Camon Creperia
Índia, Suíça, França, Canadá e Estados Unidos são apenas alguns dos destinos que inspiram as criações da chef Ana Beatriz Birbeire, à frente da creperia Camon, no Sudoeste (CLSW 302, Bloco A, lojas 8/9/38; telefone 3028-1414). Os sabores, fruto dessa miscelância cultural, fogem do óbvio. O crepe de camarão flambado no uísque, coco queimado, muçarela e curry (R$ 29,80 - foto) tem toques orientais. O quitute pode ser um lanche ou uma refeição principal, se antecedido pela caprichada entrada da casa: waffle folhado com flor de sal e alecrim acompanhado por terrine de foie gras e maple syryp (R$ 22,80). O funcionamento é de domingo a quinta, das 16h às 23h30; sexta e sábado, das 16h à 0h30.
Tribeca NY
Em funcionamento há quase dois anos, a Tribeca NY, capitaneada por Mariana Rodrigues Pereira, inovou ao trazer o conceito de pipocas gourmet a Brasília. A de sal rosa do Himalaia e a de ervas finas (R$ 35 o pacote grande de cada uma) são combinações simples, mas com toque sofisticado. Paçoca e mix de castanhas (R$ 80, o quilo de cada uma) também se sobressaem entre as mais de 20 misturas possíveis, todas livres de aditivos químicos. A Tribeca NY fica em Águas Claras (Rua das Figueiras, Lote 6, loja 14, Edifício Parkway; telefone 3573-1922) e abre de segunda a sábado, das 10h às 20h.
Domingo é Dia Internacional da Mulher. Que tal aproveitar a data para homenagear as chefs mulheres que brilham nas caçarolas brasilienses? O Divirta-se Mais escolheu cinco casas onde é a marca delas que aparece. E nossas cozinheiras são delicadas, exóticas, sofisticadas, criativas, tradicionais. Escolha o estilo que mais lhe agrada e bom apetite!
Zahia Café & Kebab
Algumas chefs aprenderam a comandar as caçarolas com tias, mães e avós. É o caso de Dulcinéa Cassis, do Zahia Café & Kebab (CLSW 300B, Bloco 3, loja 21, Sudoeste; telefone 3551-5002), que herdou a paixão pela culinária árabe da mãe, Yolanda Cassis. Carré de cordeiro (R$ 98) marinado com especiarias escoltado por arroz com damasco, amêndoas e canela; quibe (R$ 24); charutos com folhas de repolho e couve (R$ 28 - porção com 18 unidades); esfihas de carne, coalhada e chicória (R$ 4,80, cada uma); e sopa de lentilhas (R$ 14,30) surgem como deliciosos exemplos. O café e restaurante funciona de segunda a sábado, das 7h às 22h30.
Saiba mais...
Inácia Poulet Rôti Formada pela tradicional escola francesa Le Cordon Bleu, a chef Alexandra Alcoforado é especialista no preparos de aves, especialmente o galeto ou poulet rôti. Semi-desossada e recheada com farofa de miúdos, a iguaria sai a R$ 48, para duas pessoas, com três panelinhas como acompanhamento - arroz com castanhas, farofa marroquina e purê de batata-baroa costumam ter maior saída. O restaurante fica na 103 Sul (Bloco B, loja 34; telefone 3225-4006) e abre de segunda a sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 16h.
Yuzu-an
Localizado no Clube Nipo-Brasileiro de Brasília (Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 1; telefone 9605-4500), o restaurante oriental Yuzu-an tem no menu a assinatura da chef nikkei Alice Yamanishi. No bufê de almoço (R$ 44,99, o quilo) servido no fim de semana é possível experimentar receitas diferentes, como aguessoba de filé-mignon. Figuram também frango frito ao molho agridoce, gratinado de salmão ao molho branco com shitake e shimeji e batata-doce caramelizada. O restaurante abre de terça a domingo, das 12h às 15h, e das 19h às 22h.
Camon Creperia
Índia, Suíça, França, Canadá e Estados Unidos são apenas alguns dos destinos que inspiram as criações da chef Ana Beatriz Birbeire, à frente da creperia Camon, no Sudoeste (CLSW 302, Bloco A, lojas 8/9/38; telefone 3028-1414). Os sabores, fruto dessa miscelância cultural, fogem do óbvio. O crepe de camarão flambado no uísque, coco queimado, muçarela e curry (R$ 29,80 - foto) tem toques orientais. O quitute pode ser um lanche ou uma refeição principal, se antecedido pela caprichada entrada da casa: waffle folhado com flor de sal e alecrim acompanhado por terrine de foie gras e maple syryp (R$ 22,80). O funcionamento é de domingo a quinta, das 16h às 23h30; sexta e sábado, das 16h à 0h30.
Tribeca NY
Em funcionamento há quase dois anos, a Tribeca NY, capitaneada por Mariana Rodrigues Pereira, inovou ao trazer o conceito de pipocas gourmet a Brasília. A de sal rosa do Himalaia e a de ervas finas (R$ 35 o pacote grande de cada uma) são combinações simples, mas com toque sofisticado. Paçoca e mix de castanhas (R$ 80, o quilo de cada uma) também se sobressaem entre as mais de 20 misturas possíveis, todas livres de aditivos químicos. A Tribeca NY fica em Águas Claras (Rua das Figueiras, Lote 6, loja 14, Edifício Parkway; telefone 3573-1922) e abre de segunda a sábado, das 10h às 20h.