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26/DEZ/2024

Aproveite a estação para se deliciar com alimentos que estão na época certa

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Publicação:10/04/2015 08:13
Salada verde: folhas verdes, com maçã, abacate, pepino de erva doce, do chef Carlos Valenti, servido no Restaurante Rubaiyat (Paula Rafiza/Esp.CB)
Salada verde: folhas verdes, com maçã, abacate, pepino de erva doce, do chef Carlos Valenti, servido no Restaurante Rubaiyat
É tempo de se deliciar com tomate, kiwi, mamão, laranja e abacate. Esses são alguns produtos que estão na época certa de serem colhidos. Facilmente encontrados nas prateleiras dos mercados e nos menus de restaurantes, eles aparecem em receitas salgadas, doces e de drinques. Confira cinco casas que não perderam tempo e aproveite o frescor dos ingredientes!

Primeiro Bar

As paletas mexicanas invadiram os drinques do Primeiro Bar (SIG, Quadra 8, Lote 2385 telefone 3028-1331; aberto de segunda a quinta, das 17h às 2h, e de sexta a domingo, das 12h às 2h; ou Rua das Paineiras, Lote 6 loja 1, Shopping One, Águas Claras, telefone 3028-4366, aberto de terça a sexta, das 17h às 2h, e sábado e domingo, das 12h às 2h). O mucha frutcha combina frutas verdes com vodca e uma paleta de kiwi (R$ 24,90). Além desTA, a casa lançou outras duas bebidas: a mexicomigo (mix de frutas amarelas e paleta mexicana de manga com pimenta) e a Chapolim Colorado (frutas vermelhas e paleta de morango com leite condensado). Cada um deles sai a R$ 24,90.

Boteco

Quem está em busca de um tomate, mas não quer molhos e saladas pode ir ao Boteco e provar o petisco tomate sertanejo (R$ 10,90), no qual o ingrediente vem à mesa assado, recheado de carne de sol e queijo coalho e coberto de orégano. Outra pedida é o tomate do Boteco, feito com filé-mignon e é recheado com palmito, ricota e catupiriy (R$ 17,50). O bar fica na 406 Sul, bloco D, loja 35 (telefone 3443-4344) e funciona de segunda a quinta, das 17h à 1h; sexta, das 16h às 2h; sábado, das 11h às 2h; e domingo, das 11h à 1h.

Rubaiyat
É difícil pensar em abacate e não associar a uma vitamina ou ao mexicano guacamole, mas o Rubaiyat oferece a fruta combinada em uma salada. A salada verde light (R$ 22), com alface, tomate, abacate, maçã-verde e molho de erva-doce, é uma ótima opção para o cliente provar a fruta sem cair na mesmice. A casa fica no Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 1, lote 1 e funciona de segunda a sábado, das 12h às 23h30, e domingo, das 12h às 16h30. Reservas pelo telefone 3443-5000.

Dona Lenha

O restaurante de comida mediterrânea Dona Lenha também usa frutas em misturas inusitadas. O local traz a laranja em um risoto. O prato sugerido é o prime de frango com azeite de pistache e arroz cremoso de mostarda e laranja (R$ 33). O preparo é servido em todos os restaurantes da rede: 413 Norte, bloco D, loja 1 (telefone 3349-2323); 202 Sul, bloco C, loja 36 (telefone 3322-1234); Terraço Shopping (telefone 3363-2424); e Deck Brasil (telefone 3364-3400). As unidades da Asa Norte, do Terraço Shopping e do Deck Brasil funcionam de segunda a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 23h30; sábado, domingo e feriado, das 12h às 23h30. Já a da Asa Sul está aberta diariamente, das 12h às 23h30.

Bistrô Escondido

No Bistrô Escondido (213 Norte, bloco B, subsolo; telefone 3546-7460), é possível encontrar o mamão - ingrediente muito usado em sobremesas ou sucos - de uma forma pouco comum. A casa oferece uma sopa da fruta com alho-poró (R$ 19,90). O estabelecimento fica aberto de segunda a sábado, das 12h à 0h.

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