Aproveite a estação para se deliciar com alimentos que estão na época certa
Publicação:10/04/2015 08:13
É tempo de se deliciar com tomate, kiwi, mamão, laranja e abacate. Esses são alguns produtos que estão na época certa de serem colhidos. Facilmente encontrados nas prateleiras dos mercados e nos menus de restaurantes, eles aparecem em receitas salgadas, doces e de drinques. Confira cinco casas que não perderam tempo e aproveite o frescor dos ingredientes!
Primeiro Bar
As paletas mexicanas invadiram os drinques do Primeiro Bar (SIG, Quadra 8, Lote 2385 telefone 3028-1331; aberto de segunda a quinta, das 17h às 2h, e de sexta a domingo, das 12h às 2h; ou Rua das Paineiras, Lote 6 loja 1, Shopping One, Águas Claras, telefone 3028-4366, aberto de terça a sexta, das 17h às 2h, e sábado e domingo, das 12h às 2h). O mucha frutcha combina frutas verdes com vodca e uma paleta de kiwi (R$ 24,90). Além desTA, a casa lançou outras duas bebidas: a mexicomigo (mix de frutas amarelas e paleta mexicana de manga com pimenta) e a Chapolim Colorado (frutas vermelhas e paleta de morango com leite condensado). Cada um deles sai a R$ 24,90.
Boteco
Quem está em busca de um tomate, mas não quer molhos e saladas pode ir ao Boteco e provar o petisco tomate sertanejo (R$ 10,90), no qual o ingrediente vem à mesa assado, recheado de carne de sol e queijo coalho e coberto de orégano. Outra pedida é o tomate do Boteco, feito com filé-mignon e é recheado com palmito, ricota e catupiriy (R$ 17,50). O bar fica na 406 Sul, bloco D, loja 35 (telefone 3443-4344) e funciona de segunda a quinta, das 17h à 1h; sexta, das 16h às 2h; sábado, das 11h às 2h; e domingo, das 11h à 1h.
É difícil pensar em abacate e não associar a uma vitamina ou ao mexicano guacamole, mas o Rubaiyat oferece a fruta combinada em uma salada. A salada verde light (R$ 22), com alface, tomate, abacate, maçã-verde e molho de erva-doce, é uma ótima opção para o cliente provar a fruta sem cair na mesmice. A casa fica no Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 1, lote 1 e funciona de segunda a sábado, das 12h às 23h30, e domingo, das 12h às 16h30. Reservas pelo telefone 3443-5000.
Dona Lenha
O restaurante de comida mediterrânea Dona Lenha também usa frutas em misturas inusitadas. O local traz a laranja em um risoto. O prato sugerido é o prime de frango com azeite de pistache e arroz cremoso de mostarda e laranja (R$ 33). O preparo é servido em todos os restaurantes da rede: 413 Norte, bloco D, loja 1 (telefone 3349-2323); 202 Sul, bloco C, loja 36 (telefone 3322-1234); Terraço Shopping (telefone 3363-2424); e Deck Brasil (telefone 3364-3400). As unidades da Asa Norte, do Terraço Shopping e do Deck Brasil funcionam de segunda a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 23h30; sábado, domingo e feriado, das 12h às 23h30. Já a da Asa Sul está aberta diariamente, das 12h às 23h30.
Bistrô Escondido
No Bistrô Escondido (213 Norte, bloco B, subsolo; telefone 3546-7460), é possível encontrar o mamão - ingrediente muito usado em sobremesas ou sucos - de uma forma pouco comum. A casa oferece uma sopa da fruta com alho-poró (R$ 19,90). O estabelecimento fica aberto de segunda a sábado, das 12h à 0h.
Salada verde: folhas verdes, com maçã, abacate, pepino de erva doce, do chef Carlos Valenti, servido no Restaurante Rubaiyat
Primeiro Bar
As paletas mexicanas invadiram os drinques do Primeiro Bar (SIG, Quadra 8, Lote 2385 telefone 3028-1331; aberto de segunda a quinta, das 17h às 2h, e de sexta a domingo, das 12h às 2h; ou Rua das Paineiras, Lote 6 loja 1, Shopping One, Águas Claras, telefone 3028-4366, aberto de terça a sexta, das 17h às 2h, e sábado e domingo, das 12h às 2h). O mucha frutcha combina frutas verdes com vodca e uma paleta de kiwi (R$ 24,90). Além desTA, a casa lançou outras duas bebidas: a mexicomigo (mix de frutas amarelas e paleta mexicana de manga com pimenta) e a Chapolim Colorado (frutas vermelhas e paleta de morango com leite condensado). Cada um deles sai a R$ 24,90.
Boteco
Quem está em busca de um tomate, mas não quer molhos e saladas pode ir ao Boteco e provar o petisco tomate sertanejo (R$ 10,90), no qual o ingrediente vem à mesa assado, recheado de carne de sol e queijo coalho e coberto de orégano. Outra pedida é o tomate do Boteco, feito com filé-mignon e é recheado com palmito, ricota e catupiriy (R$ 17,50). O bar fica na 406 Sul, bloco D, loja 35 (telefone 3443-4344) e funciona de segunda a quinta, das 17h à 1h; sexta, das 16h às 2h; sábado, das 11h às 2h; e domingo, das 11h à 1h.
Saiba mais...
RubaiyatÉ difícil pensar em abacate e não associar a uma vitamina ou ao mexicano guacamole, mas o Rubaiyat oferece a fruta combinada em uma salada. A salada verde light (R$ 22), com alface, tomate, abacate, maçã-verde e molho de erva-doce, é uma ótima opção para o cliente provar a fruta sem cair na mesmice. A casa fica no Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 1, lote 1 e funciona de segunda a sábado, das 12h às 23h30, e domingo, das 12h às 16h30. Reservas pelo telefone 3443-5000.
Dona Lenha
O restaurante de comida mediterrânea Dona Lenha também usa frutas em misturas inusitadas. O local traz a laranja em um risoto. O prato sugerido é o prime de frango com azeite de pistache e arroz cremoso de mostarda e laranja (R$ 33). O preparo é servido em todos os restaurantes da rede: 413 Norte, bloco D, loja 1 (telefone 3349-2323); 202 Sul, bloco C, loja 36 (telefone 3322-1234); Terraço Shopping (telefone 3363-2424); e Deck Brasil (telefone 3364-3400). As unidades da Asa Norte, do Terraço Shopping e do Deck Brasil funcionam de segunda a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 23h30; sábado, domingo e feriado, das 12h às 23h30. Já a da Asa Sul está aberta diariamente, das 12h às 23h30.
Bistrô Escondido
No Bistrô Escondido (213 Norte, bloco B, subsolo; telefone 3546-7460), é possível encontrar o mamão - ingrediente muito usado em sobremesas ou sucos - de uma forma pouco comum. A casa oferece uma sopa da fruta com alho-poró (R$ 19,90). O estabelecimento fica aberto de segunda a sábado, das 12h à 0h.