Brasília-DF,
18/SET/2021

Escondidinho de carne reúne admiradores no Guará

Bar do Junior, no Guará, é um dos points da cidade para os fãs do prato nordestino. A receita vem do Bar Ceará, na Asa Sul

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Publicação:14/08/2015 06:00Atualização:13/08/2015 17:12
Escondidinho de carne seca com purê de mandioca mais cerveja pilsen: dupla certeira do Bar do Junior (Rodrigo Nunes/Esp. CB/D.A Press)
Escondidinho de carne seca com purê de mandioca mais cerveja pilsen: dupla certeira do Bar do Junior
A autoria da receita é incerta, mas se sabe bem que o escondidinho, prato que surgiu no sertão do Nordeste, tem um fã brasiliense que, tamanha a paixão, o teria inventado, se preciso fosse. É Agrício Junior, do Bar do Junior, no Guará.

"Provei no Bar Recife, que ficava na Asa Sul. Pedi a receita e passei a fazer por aqui", lembra. O escondidinho de carne seca desfiada na manteiga de garrafa com purê de mandioca e queijo muçarela (De R$ 18,90 a R$ 36,90) tem vários admiradores da esquina guaraense.

Outro produto muito querido dos fregueses são os espetinhos. Alguns incomuns, como de fígado bovino (R$ 8).

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