Brasília-DF,
26/DEZ/2024

Trem da Serra, em Sobradinho, une gastronomia e bela vista

Receitas clássicas e a vista notável de um dos pontos turísticos de Sobradinho, tornam o Trem da Serra um point na cidade

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Publicação:14/08/2015 06:00

O pato com molho de laranja faz sucesso no Trem da Serra (Rodrigo Lopes/Divulgação)
O pato com molho de laranja faz sucesso no Trem da Serra
Localizado em Sobradinho, o Trem da Serra é um dos pontos turísticos da cidade. Além da conhecida comida caipira, a vista é um atrativo do local.


Composto de abóbora recheada com carne de sol desfiada ao molho de requeijão, o prato caipora (R$ 180,50) serve quatro pessoas. “Fazemos a abóbora e a carne separadas, depois recheamos e servimos”, explica Renato, administrador da casa.


Outra versão do prato é a recheada com frango (R$ 160,80). Ambos os pratos vêm acompanhados de arroz e salada de feijão fradinho.


O pato ao molho de laranja com arroz, salada verde e batata refogada na manteiga é outro preparo que a casa oferece. A receita clássica traz nostalgia para Renato.


“Esse é um prato que me lembro da minha avó fazer, tem um gostinho de infância”, comenta.


Mas, entre os preparos da casa, um que não pode ficar de fora é o leitão à pururuca (R$ 246,80). O preparo já é consagrado. “Servimos um quarto de leitão, abatido com cerca de dois meses. Se o cliente quiser, ele pode escolher se prefere a parte dianteira ou a traseira”, indica o administrador.

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