Pimenta está no prato principal do Sossega Madalena
Inteiras e recheadas, as iguarias são servidas como a estrela do cardápio em restaurante no Guará
Pimenta não serve só para molhos ou para compor alguns pratos, picada em pedacinhos bem pequenos. No bar Sossega Madalena, no Guará, o ingrediente é servido inteiro e recheado.
“É um dos quitutes preferidos do público. Muita gente já tentou imitar a receita, mas a guardamos a sete chaves”, comenta um dos sócios, Daniel Sales.
O petisco pimenta da madalena consiste em uma pimenta dedo-de-moça empanada e recheada com carne-seca e queijo (R$ 26,90). A picância pode assustar quem ainda não está acostumado a sabores mais calientes.
Nesse caso, opte pelo bolinho de abóbora, que leva o mesmo recheio do quitute anterior e custa R$ 25,90 (10 unidades).
Prato para compartilhar, o tudo junto e misturado (R$ 49,90) vem com batata, tulipa de frango, costelinha suína, ovo de codorna e calabresa.
Mais que ardida
A pimenta dedo-de-moça tem propriedades medicinais. Ela é anticancerígena, previne inflamações, ajuda na digestão e estimula a circulação sanguínea. Quer mais benefícios? O item também é conhecido por estimular a libido. Só não vale exagerar na dose. Se isso acontecer, coma um pedaço de pão para aliviar a sensação de ardência.
Sossega Madalena Cozinha Bar
(QI 22, Conj. I, Guará I; 3083-8286), aberto de segunda a quinta, das 11h à 1h, e de quinta a domingo, das 11h às 2h.