Brasília-DF,
19/JUL/2019

Correio indica da semana: receitas com morangos

Na época da fruta, morangos fazem parte do cotidiano da cidade. Confira cinco casas que tem receitas a base dos vermelhinhos

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Publicação:28/08/2015 06:12Atualização:28/08/2015 08:56

 (Iano Andrade/CB/D.A Press)

A época do morango definitivamente chegou. A fruta adocicada e vermelha transborda em fruteiras dos supermercados, frutarias e vendas da cidade. Além disso, hoje começa a tradicional Festa do Morango, que este ano chega à 20ª edição. O Divirta-se Mais desta semana sugere cinco receitas de doces e salgados à base da deliciosa fruta. Confira!

Sabor glacê

A torta bombom de morango é uma das mais pedidas na confeitaria Sabor Glacê, na 108 Norte (Bloco C, loja 4/74; 3037-7770). A casquinha da torta é de chocolate e o recheio vem com um creme de bombom branco, à base de leite condensado e morangos inteiros. Para finalizar, uma camada fina de creme de chocolate e morangos. O preparo vem com duas opções de tamanho (para de 8 a 12 pessoas, R$ 83;ou para de 15 a 20, R$ 126) e pode ser pedida também a fatia (R$ 9,20). Para encomendar, basta um dia de antecedência. A casa funciona de segunda a sábado, das 8h às 19h.

Cirônia


Cirônia Oliveira é uma confeiteira da cidade que acumula 25 anos de história. Nesse período, um dos seus doces fidelizou clientes de diferentes estilos: o bombom de morango (R$ 2,20). Cirônia trabalha com encomendas, que devem ser feitas com um dia de antecedência, pelo telefone 3380-2691. Para garantir produtos sempre fresquinhos, os doces, que além da fruta e de chocolate levam leite condensado, são feitos no dia da entrega.

Le Jardin du Golf


É difícil desvincular a imagem do morango à de uma bela sobremesa, mas o chef Carlos Augusto Veloso, do Le Jardin du Golf (SCES Tr 2, Clube de Golf de Brasília; 3321-2040, aberto de segunda a quinta, das 12h à 0h, sexta e sábado, das 12h à 1h, e domingo, das 12h às 17h) faz isso com maestria. Os clientes podem se deliciar com o prato agridoce de camarão ao molho de champanhe acompanhado por um risoto de morango com toques de mirtilo e amora. O prato custa R$ 72.

Maki San


Na temakeria Maki San (301 Sudoeste, Bloco B, loja 12; 3341-4989), além de temakis e os rols tradicionais, o cardápio oferece aos comensais uma opção pra lá de saborosa com morangos. O Irresistível de morango (R$ 14,90) é um temaki recheado com chocolate especial da casa, morango e flocos de arroz. A farofa da casa, à base de leite em pó, biscoito e castanhas, confere crocância à delícia de inspiração oriental. O Maki San funciona das 12h à 0h de segunda a quinta; e de sextas a domingo, até a 1h.

Belini Café


Na Belini Café, a sugestão é que os clientes experimentem a tradicional sobremesa francesa macaron em uma versão própria da casa: Macaron de frutas vermelhas (R$ 9,90). No quitute, o recheio do marcaron é de creme de confeiteiro, morango e outras frutas vermelhas. A pedida pode ser acompanhada pelo café espresso da casa (R$ 5), de preferência o curto, que preserva melhor os sabores e aromas do café. O Belini Café fica na 114 Sul, bloco B, loja 5; telefone 3554-9005 e funciona das 8h às 22h.

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