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27/DEZ/2024

Do almoço ao jantar: confira quatro pratos do Restaurant Week

Nikkei, Fred, El negro e Mercadito estão entre as opções

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Correio Braziliense Publicação:11/08/2017 06:00Atualização:10/08/2017 17:41
 (Ana Morena/Divulgacao;Arquivo Pessoal; Oswaldo Martiniano; Helio Montferre)


Ainda está acontecendo na capital a 17ª edição do Restaurant Week. Este ano, o tema do festival é temperos do quintal e é para ajudar o leitor e comensal a aproveitarem os últimos momentos dessa festança, o Divirta-se Mais sugere alguns locais que aderiram à ideia e entraram de cabeça no festival. Vale lembrar que são dois tipos de menu, o normal (R$ 43,90, almoço; e R$ 54,90, jantar) e o plus (R$ 55, almoço; e R$ 68, jantar), em todos os menus é acrescido mais R$ 1, que será doado para o Amigos da Vida.

Nikkei 

 
No Nikkei, o cardápio do almoço do festival (R$ 55) faz uma fusão, como a casa já conhece bem, entre as receitas tradicionais peruanas e japonesas. Nessa mistura, o cliente pode escolher começar os trabalhos com shimeji na manteiga ou com o gioza. Na sequência, vale ficar atento ao combinadinho Nikkei, com 15 peças de sushi e sashimi; ou ao steak mignon — filé mignon ao molho roti com cogumelos e purê de mandioquinha. Para finalizar, a tradicional três leches ou uma cocada Nikkei. A casa fica Setor de Clubes Esportivos Sul (Tc. 2, lt 32, orla JK; 2099-2460) e funciona segunda, das 19h à 0h; terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sexta, das 12h às 15h e das 19h a 1h; sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h a 0h.

Fred 

 
A tradicional casa brasiliense, o Fred (405 Sul, Bl. B, lj 10; 3443-1450), não ficou de fora neste festival e escolheu o jantar (R$ 54, 90) para brilhar. A refeição começa com uma brusquetas a Fred, feitas com tomates, ervas frescas, azeite e queijo parmesão. Na sequência, o comensal recebe à mesa o filé-mignon grelhado ao molho especial da casa e talharim colorido ao molho gorgonzola (foto). Para finalizar, o brownie com sorvete de creme e calda de chocolate garante a felicidade dos chocólatras. O Fred funciona de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; domingo, apenas para almoço, até 16h.

El Negro

 
Para os amantes de carne, o jantar (R$ 68) do El Negro é uma opção suculenta! A casa oferece a salada caprese com tomate-cereja e mix de folhas de mel e manga para começar a refeição. Em seguida, o cliente recebe um ojo de bife com penne ao funghi (foto) ou uma tilápia com molho cítrico e risoto, para quem deseja algo mais leve. Para finalizar, piña loka ou alfajor de colher. O El Negro tem duas unidades, na Asa Norte (413 Norte, Bl. C, lj 17, 21 e 23; 3041-8775) e no Lago Sul (QI 17 Edifício Fashion Park; 3365-1198). Ambos os locais funcionam de segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sábado, das 12h à 16h e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 17h.

Mercadito 

 
Para quem procura um jantar ousado e cheio de referências familiares, o Mercadito (202 Sul, Bl. B, lj 34; 3536-2927) é uma boa aposta para o jantar (R$ 54,90). Para começar, o cliente recebe um tartar de salmão, ovas de massagô, ovo de codorna curado e molho de wasabi (foto). Na sequência, a moqueca Thai de camarão, que acompanha arroz de castanha de caju e coco tostado. Já para encerrar a refeição, uma mistura ousada, o pastel de guioza com recheio Romeu e Julieta. A casa funciona para almoço, de segunda a sábado, das 12h às 15h; e para jantar, segunda e terça, das 18h à 0h; quarta a sábado, das 18h à 1h.

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