Brasília-DF,
26/SET/2021

Recanto do Camarão serve pratos à base de crustáceo, peixes e carnes

Sócia do estabelecimento Niza Beatriz Gomes, explica que o cardápio da casa é variado, onde são oferecido pratos com produtos de qualidade e preços convidativos

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:11/10/2013 06:07Atualização:10/10/2013 15:34

Nize Beatriz Gomes, do Recanto do Camarão: pratos elaborados a preços convidativos (Carlos Moura/CB/D.A Press)
Nize Beatriz Gomes, do Recanto do Camarão: pratos elaborados a preços convidativos

A diversidade no comércio e no estilo de vida é uma das marcas de Taguatinga, e na gastronomia não é diferente. Na cidade podem ser encontradas de churrascarias a casas especializadas em peixes e frutos do mar. Todas elas preocupadas em servir produto de qualidade a um público classificado pelos chefs e empresários como cada vez mais exigente.


Instalado na Praça do DI, o Recanto do Camarão serve pratos à base do crustáceo que nomeia a casa, além de opções com peixes e carnes. “Nosso cardápio é variado. A ideia é mostrar que é possível oferecer pratos com produtos de qualidade a um preço mais convidativo”, afirma uma das sócias da casa, Niza Beatriz Gomes, cuja família comanda um frigorífico de camarões em Macapá (AP). É de lá que, pelo menos uma vez por semana, saem os frutos do mar servidos no restaurante.


Entre os pratos que Niza Beatriz destaca no cardápio, está a paella marinera (R$ 89,90, para duas pessoas), preparada com camarão, lula, polvo, peixe e mexilhões refogados no pimentão e servidos com arroz com açafrão. “Outro prato que teve bastante aceitação foi o camarão internacional. Já ouvi cliente se referindo a essa receita como o camarão do Recanto”, comenta Niza, referindo-se ao prato composto por camarão, arroz branco com presunto, ervilha e batata palha gratinados ao molho bechamel, servido na casa a R$ 59,90, a porção suficiente para duas pessoas.


Entre os petiscos, chamam a atenção o camarão empanado no coco ao molho chutney de manga (R$ 49,90) e o camarão à milanesa com gergelim (R$ 39,90). Para que a refeição fique completa, o Recanto do Camarão tem uma carta de vinhos que, além da descrição dos rótulos, sugere a harmonização. Um exemplo é um espumante rosé com uvas pinot noir e chardonnay para acompanhar o camarão empanado no coco, segundo Nize Beatriz, por “ser brut sem ser seco demais”.

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