Brasília-DF,
28/SET/2021

Cresce o número de casas que optam pelo sistema de prato do dia

Restaurantes e bistrôs elegem datas para clássicos como o picadinho, o virado à paulista e o bife à parmegiana

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:18/10/2013 06:00Atualização:18/10/2013 09:06

1- Restaurante D'Vilela oferece sete pratos diferentes por semana. 2 - A carne assada é servida às quartas-feiras no restaurante Tia Zélia. 3 - Legumes, vinho tinto seco e um suculento acém compõem o boeuf bourguignon, servido nas quintas-feiras (Carlos Moura/CB/D.A Press;Antonio Cunha/Esp. CB/D.A Press;Marcelo Ferreira/CB/D.A Press)
1- Restaurante D'Vilela oferece sete pratos diferentes por semana. 2 - A carne assada é servida às quartas-feiras no restaurante Tia Zélia. 3 - Legumes, vinho tinto seco e um suculento acém compõem o boeuf bourguignon, servido nas quintas-feiras

Plat du jour é uma tradição gastronômica dos bistrôs franceses, combinação de entrada, prato principal e sobremesa, por um preço fixo, geralmente fazendo uso de ingredientes sazonais. No Brasil, ocorre uma adaptação dessa forma de servir.

Em São Paulo e no Rio de Janeiro, já é tradição antiga e diversos restaurantes se organizam para, a cada dia da semana, servir uma iguaria típica. Na capital, a prática cresce em casas de diferentes estilos.

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