Restaurantes se especializam em servir feijoada com ingredientes variados
O Rei do Glúten serve a iguaria com feijão, glúten, repolho, nabo, abóbora e queijo provolone defumado
Em pelo menos dois restaurantes da cidade, domingo é dia de feijoada — ou ao menos de releituras do prato. Especializado em comida natural, O Rei do Glúten serve a iguaria com feijão, glúten, repolho, nabo, abóbora e queijo provolone defumado. “O queijo dá um sabor especial ao prato, uma animada. E a abóbora é responsável por um colorido muito bonito”, afirma o proprietário da casa, Manoel Rodrigues.
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Outro prato à base de feijão — mas branco — que figura entre os pratos de domingo é o cassoulet do restaurante francês Toujours. “Embora seja um prato com feijão, os franceses não gostam de classificá-lo como uma feijoada de lá”, esclarece a proprietária Joyce Miranda. A receita leva, além do feijão branco, bacon, paio, joelho defumado, salsicha viena, pato desfiado e chega à mesa gratinado com farinha de rosca.
Joyce conta que a receita servida no Toujours leva um pouco mais de tempero e “de graça” do que o original. O cassoulet da casa é servido sábado e domingo a R$ 59, se acompanhado de salada ou sobremesa, e a R$ 65, se acrescido das duas opções.
Nos outros dias da semana e no jantar, o prato faz parte do menu regular da casa e custa R$ 56. Além do cassoulet, quem for ao Toujours no fim de semana pode pedir outros dois pratos do dia: cubos de filé ao molho de vinho tinto com risoto de gengibre e pato ao molho da própria ave com purê de batata.