Brasília-DF,
22/SET/2021

Casas diferenciam cardápio durante a semana para aumentar variedade

Proprietário do Nossa Cozinha Bistrô serve receitas do dia de segunda a sábado

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:18/10/2013 06:07

O chef Alexandre Albanese e o filé à parmegiana: cliente vai ao restaurante já pensando no prato (Carlos Moura/CB/D.A Press)
O chef Alexandre Albanese e o filé à parmegiana: cliente vai ao restaurante já pensando no prato

Cozinhar um prato do dia é ideal para testar combinações. “Assim, os clientes criam o hábito de chegar já pensando no que comer”, diz Alexandre Albanese, chef e proprietário do Nossa Cozinha Bistrô, que serve receitas do dia de segunda a sábado. “Os clientes pediram para fixar alguns pratos”, conta Otávio Soares, sócio da casa, que, às terças, atrai um público fiel ao filé à parmegiana com batatas coradas (R$ 32).


Como o Villa Tevere não abre para o almoço de segunda, o chef e proprietário Flávio Leste escolheu um prato com cara de início de semana para a terça: o nhoque da fortuna (R$ 53, para duas pessoas), servido ao molho de tomate clássico e com almôndegas de filé-mignon por cima. “Fortuna significa sorte em italiano, por isso escolhi a receita”, comenta Flávio, que serve pratos do dia na casa desde 2012.


No Cantucci, a terça tem duas opções: a carne de sol com farofa de carne seca, feijão fradinho na manteiga de garrafa, arroz e purê de mandioca (R$ 27) e o risoto de abacaxi com camarão ao molho de queijo brie (R$ 29). “Servimos o risoto uma vez como teste e os clientes o pediram de novo. Então, decidimos ter dois pratos do dia na terça”, explica o empresário Andrei Prates.

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