Brasília-DF,
20/SET/2021

Casa especializada em comida italiana mantém receita tradicional de pratos

Monardo Gastronomia e Cultura aposta na culinária clássica e preparam filé à parmegiana

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:18/10/2013 06:05Atualização:17/10/2013 12:29

Gabriela Rosa, esposa de Monardo, apresenta um dos pratos da casa: costumes italianos preservados (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Gabriela Rosa, esposa de Monardo, apresenta um dos pratos da casa: costumes italianos preservados

A paixão de Antonello Monardo e da chef Josy Costacurta pela Itália não vem de hoje. Ele é nascido na região da Calábria, e ela é filha de italianos. Da fusão entre as preferências dos dois, surgem os pratos do dia servidos no Monardo Gastronomia e Cultura, sempre a R$ 29,90. Josy aposta em uma culinária clássica, mas sem frescura.


Na segunda-feira, a chef prepara filé à parmegiana. O prato fez tanto sucesso que ganhou um dia a mais no cardápio: é servido também às quartas-feiras. O filé à parmegiana vem acompanhado de arroz branco e batatas sauté. “É uma comida com cara de avó”, afirma Gabriela Magalhães. Os comensais costumam finalizar a experiência gourmet com um café espresso (R$ 3,50) ou um capuccino (R$ 6,50).

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