Brasília-DF,
19/JUL/2019

Casa brasileira é referência no preparo de carnes e parrillas do Uruguai

Segundo o empresário Issa Attie, o prato que melhor transporta os comensais aos pampas argentinos é o bife de chorizo

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:25/10/2013 06:06Atualização:24/10/2013 10:45

Issa Attie, do BsB Grill, trabalha com carnes há 15 anos (Breno Fortes/CB/D.A Press)
Issa Attie, do BsB Grill, trabalha com carnes há 15 anos

O empresário Issa Attie comanda o BsB Grill há 15 anos. A casa é referência no DF quando o assunto são carnes, e as parrillas do Uruguai e da Argentina estão na lista de opções. A diferença entre a parrilla de cada país é a brasa. No Uruguai, a lenha é feita de eucalipto. Já na Argentina, predominam o ébano e a nogueira. Outra divergência são as raças bovinas que prevalecem em cada território. A raça europeia Aberdeen Angus domina a Argentina e, no Uruguai, a Hereford é maioria.

 

Segundo o empresário, o prato que melhor transporta os comensais aos pampas argentinos é o bife de chorizo (R$ 105, a porção de 700g), e servido com arroz parrillero, batatas suflê e salada juliana. Para harmonizar com as carnes, Attie indica rótulos com malbec encorpado para as carnes mais gordas e o cabernet sauvignon para a paleta e os cortes de cordeiro.

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