Brasília-DF,
19/JUL/2019

Chef do restaurante Caleuche investe na gastronomia chilena na capital

Nos pratos principais, destaca-se a carne mechada, recheada com cenoura e alho e cozida no vinho carmenére, com purê de batata, salada e arroz

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:25/10/2013 06:05Atualização:24/10/2013 13:54

Carne mechada: um prato típico da região central do Chile (Janine Moraes/CB/D.A Press)
Carne mechada: um prato típico da região central do Chile

O Chile, além dos vinhos, é também um país de muitos sabores. Ao sul do continete está a ilha Chiloé, onde uma lenda local versa sobre uma embarcação fantasma chamada Caleuche. “É um navio que só sai à noite, todo iluminado e percorre a costa ao som de música”, conta Rodrigo Vivar, chef  do restaurante Caleuche. Rodrigo veio para o Brasil há 15 anos e explica que resolveu cozinhar por saudades da cozinha da sua terra.


De entrada, uma opção é mariscal frio, com camarões, mexilhões e peixe marinado no limão e especiarias (R$ 34,90). Segundo o chef, essa “é uma comida típica de um dia de praia no Chile”. Nos pratos principais, destaca-se a carne mechada, recheada com cenoura e alho e cozida no vinho carmenére, com purê de batata, salada e arroz (R$ 54,80). A receita pode ser acompanhada por um drink característico: o pisco sour mistura pisco, suco de limão, gelo e clara de ovo (R$ 15).

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