Brasília-DF,
20/ABR/2024

Alimentos brasileiros são incorporados ao cardápio de restaurante peruano

Taypá usa da batata doce, rapadura, canela e pimentas brasileiras para preparar o tocito peruano

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:25/10/2013 06:03Atualização:24/10/2013 14:33

Panceta suína confeitada leva mil folhas de batata doce e rapadura: fusão entre gastronomia peruana e brasileira no Taypá (Duo Fotografia/Divulgação)
Panceta suína confeitada leva mil folhas de batata doce e rapadura: fusão entre gastronomia peruana e brasileira no Taypá

Cachaça, rapadura, açaí e carne de sol são alimentos tipicamente brasileiros. Ainda assim, foram incorporados ao cardápio do Taypá, restaurante peruano com filiais em Brasília e no Rio de Janeiro. O chef Marco Espinoza mantém suas tradições. Nascido em Lima, capital peruana, importa matérias-primas andinas para não esquecer suas raízes. Entretanto, sempre que pode, incorpora ingredientes brasileiros às receitas.


Após uma viagem por vários estados (Bahia, Pará e Minas Gerais são exemplos), o chef investiu ainda mais nessa bem- sucedida mistura. O milho, a quinoa e as pimentas peruanas continuam presentes em pratos clássicos, como ceviches (a partir de R$ 42,80) ou salmão recheado com risoto de quinoa, champignon, queijo cremoso, camarões flambados e molho anticuchero, feito com vinagre, alho, pimenta, sal, cominho e agrião (R$ 70,80).


Por outro lado, representando a nova gastronomia andina, surgem pratos como o tocito peruano, panceta suína confitada com mil folhas de batata doce, rapadura, canela e pimentas brasileiras (R$ 44,80).

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