Brasília-DF,
21/SET/2017

Restaurante Limoncello cria sobremesa tipicamente italiana com café

A casa oferece o tiramisu em taça larga, intercalando as camadas de biscoito campanhe, café espresso, licor de chocolate Mozart e creme mascarpone

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:22/11/2013 06:12Atualização:21/11/2013 11:21

Sobremesa típica italiana, o tiramisu leva café no preparo (Marcelo Ferreira/CB/D.A Press)
Sobremesa típica italiana, o tiramisu leva café no preparo

O café é ingrediente forte em doces. O mais tradicional deles, talvez, seja a sobremesa tipicamente italiana, tiramisu. O nome faz referência a expressão “che ti tira su” (que te faz levantar) usada para revigorar boêmios. “Queríamos fazer uma receita farta e marcante, para que as pessoas viessem pelo tiramisu”, explica Fabiany Damasceno, proprietária do recém-inaugurado restaurante Limoncello.

A versão oferecida na casa é servida em taça larga (R$ 21), intercalando camadas de biscoito champanhe, café espresso, licor de chocolate Mozart e creme mascarpone, espécie de queijo cremoso da Itália. Para acompanhar, pode-se escolher entre o limoncello, licor italiano à base de limão siciliano que dá nome a casa (R$ 13,90) ou um clássico vinho do porto Don José (R$ 14,50).

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