Mortadela totalmente do Cerrado está a caminho de selo de qualidade
Com pedido de reconhecimento de qualidade enviado ao INPI, mortadela de frango com pequi faz sucesso no Gilberto Salomão
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:04/09/2015 06:09Atualização: 03/09/2015 17:03
Na itália, a Denominação de Origem é levada muito a sério. São certificados como esse que confirmam a qualidade de um produto. “Nossa ideia é ter o primeiro produto certificado brasiliense, reconhecido pelo INPI. Já demos a entrada na certificação e estamos aguardando a chegada do selo”, afirma Ville Della Penna, que comanda o Piccolo Emporium.
Chef Ville Della Penna e sanduíche de mortadela de frango com pequi, no Piccolo Emporium
Na itália, a Denominação de Origem é levada muito a sério. São certificados como esse que confirmam a qualidade de um produto. “Nossa ideia é ter o primeiro produto certificado brasiliense, reconhecido pelo INPI. Já demos a entrada na certificação e estamos aguardando a chegada do selo”, afirma Ville Della Penna, que comanda o Piccolo Emporium.
O produto ao qual o chef se refere é a mortadela de frango com pequi (R$ 43, o quilo), fatiada na hora para preservar o sabor.
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Ela pode ser degustada pura ou em um sanduíche, em que é acrescida geleia de fruta do cerrado do dia, elaborada por Renata Mandelli (R$ 22). O prato segue o conceito slow food, inclusive nas sugestões de pães, que podem ser de centeio com farinha e pedacinhos de baru ou ciabatta com farinha de jatobá. “São todos feitos por mim”, comemora Ville Della Penna.
Recentemente, o Piccolo Emporium mudou de endereço. De Águas Claras, partiu para um espaço colaborativo, o Spazzio Recriare, um empório gourmet que abriga a salumeria e os quitutes da chef Renata Mandelli, no Gilberto Salomão.
“São produtos 100% feitos em Brasília com a proposta de venda de balcão. O preço acessível e a opção de levar tudo a granel são alguns dos nossos diferenciais”, explica Ville.