Brasília-DF,
20/ABR/2024

frango xadrez é um dos pratos queridinhos entre os brasileiros

Com preparo simples e rápido, essa iguaria típica chinesa já caiu no gosto popular

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:18/09/2015 06:00Atualização:17/09/2015 14:35
Amendoins dão sabor e um toque crocante ao preparo tradicional
 (Antonio Cunha/CB/D.A Press)
Amendoins dão sabor e um toque crocante ao preparo tradicional

O frango xadrez, feito da forma tradicional, é a aposta do restaurante China. O preparo, tipicamente oriental, é feito da forma como o pai de Jânio Tsiu, proprietário da casa, fazia quando inaugurou o local. %u201CQuem vê o prato pronto acredita que é muito simples fazer esse frango, mas não é%u201D, comenta Jânio.

A receita, servida a R$ 46, vem com frango, pimentão, cebolas e amendoim, além do molho shoyo, que é um tempero muito presente na cozinha oriental.

%u201CA cozinha chinesa usa um fogão em que a boca lembra um maçarico, com muita pressão. A intensidade do calor é importante para os preparos%u201D, comenta Tsiu. No caso, o amendoim dá sabor e um toque crocante ao prato.

Para acompanhar o frango, o cliente pode escolhe qual região da China seguir. No sul, a preferência é o arroz %u2014 no caso a sugestão é o arroz colorido (R$ 17), que é composto de arroz, cenoura, ovo e cebolinha.

Já para quem prefere seguir a tradição mais comum no norte do país, onde a massa ganha um destaque, a sugestão é o pão cozido no vapor, que vem em uma porção com quatro unidades por R$ 10.

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