frango xadrez é um dos pratos queridinhos entre os brasileiros
Com preparo simples e rápido, essa iguaria típica chinesa já caiu no gosto popular
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:18/09/2015 06:00Atualização: 17/09/2015 14:35
O frango xadrez, feito da forma tradicional, é a aposta do restaurante China. O preparo, tipicamente oriental, é feito da forma como o pai de Jânio Tsiu, proprietário da casa, fazia quando inaugurou o local. %u201CQuem vê o prato pronto acredita que é muito simples fazer esse frango, mas não é%u201D, comenta Jânio.
A receita, servida a R$ 46, vem com frango, pimentão, cebolas e amendoim, além do molho shoyo, que é um tempero muito presente na cozinha oriental.
%u201CA cozinha chinesa usa um fogão em que a boca lembra um maçarico, com muita pressão. A intensidade do calor é importante para os preparos%u201D, comenta Tsiu. No caso, o amendoim dá sabor e um toque crocante ao prato.
Já para quem prefere seguir a tradição mais comum no norte do país, onde a massa ganha um destaque, a sugestão é o pão cozido no vapor, que vem em uma porção com quatro unidades por R$ 10.
Amendoins dão sabor e um toque crocante ao preparo tradicional
O frango xadrez, feito da forma tradicional, é a aposta do restaurante China. O preparo, tipicamente oriental, é feito da forma como o pai de Jânio Tsiu, proprietário da casa, fazia quando inaugurou o local. %u201CQuem vê o prato pronto acredita que é muito simples fazer esse frango, mas não é%u201D, comenta Jânio.
A receita, servida a R$ 46, vem com frango, pimentão, cebolas e amendoim, além do molho shoyo, que é um tempero muito presente na cozinha oriental.
%u201CA cozinha chinesa usa um fogão em que a boca lembra um maçarico, com muita pressão. A intensidade do calor é importante para os preparos%u201D, comenta Tsiu. No caso, o amendoim dá sabor e um toque crocante ao prato.
Saiba mais...
Para acompanhar o frango, o cliente pode escolhe qual região da China seguir. No sul, a preferência é o arroz %u2014 no caso a sugestão é o arroz colorido (R$ 17), que é composto de arroz, cenoura, ovo e cebolinha.Já para quem prefere seguir a tradição mais comum no norte do país, onde a massa ganha um destaque, a sugestão é o pão cozido no vapor, que vem em uma porção com quatro unidades por R$ 10.