Piauíndia aposta em sucos exóticos
O estabelecimento que acaba de mudar de endereço inclui manjericão entre os sabores
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:02/10/2015 06:07Atualização: 01/10/2015 18:29
O drinque grand piauíndia (R$ 19) é composto de licor de conhaque com casca de laranja, redução de amora com cardamomo, vodca de blueberry e pétalas de amor-perfeito. “Elas são inseridas inteiras, ao fim do preparo, e o cliente pode mastigá-las”, explica o barman Rinaldo Honorato.
Como nem só de bebida vive um glutão, Nicole Magalhães sugere harmonizar as exóticas pedidas das taças ao moule de camarões (R$ 52). Assim é chamado o preparo com camarões ao molho de leite de coco, lascas de coco, queijo de cabra e especiarias.
Os acompanhamentos são por conta da casa, e, entre diversas opções, sobressai-se o arroz do amor, com arroz jasmine, amendoim refogado na manteiga ghee e coentro. Não deixe de provar o grão-de-bico cozido na masala, combinação de 27 especiarias exclusiva da casa.
Gran drinque com capuchinha e limonada com flor de açafrão combinados a um prato indiano a base de camarão do Restaurante Piauíndia na Vila Planalto.
O novo endereço do restaurante Piauíndia, que migrou do Lago Sul para a Vila Planalto, foi inaugurado em 23 de setembro. A data não foi escolhida em vão. “Planejei que fosse no início da primavera”, comenta a proprietária, Nicole Magalhães.
Ela acredita no poder fitoterápico das flores e as inseriu principalmente no menu de bebidas do restaurante. A começar pela limonada com flor e folhas de manjericão, abacate e suco de limão (R$ 8 — 650ml). “O manjericão tem poder curativo para rinite, sinute e outras inflamações respiratórias”, explica.
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O drinque grand piauíndia (R$ 19) é composto de licor de conhaque com casca de laranja, redução de amora com cardamomo, vodca de blueberry e pétalas de amor-perfeito. “Elas são inseridas inteiras, ao fim do preparo, e o cliente pode mastigá-las”, explica o barman Rinaldo Honorato.
Como nem só de bebida vive um glutão, Nicole Magalhães sugere harmonizar as exóticas pedidas das taças ao moule de camarões (R$ 52). Assim é chamado o preparo com camarões ao molho de leite de coco, lascas de coco, queijo de cabra e especiarias.
Os acompanhamentos são por conta da casa, e, entre diversas opções, sobressai-se o arroz do amor, com arroz jasmine, amendoim refogado na manteiga ghee e coentro. Não deixe de provar o grão-de-bico cozido na masala, combinação de 27 especiarias exclusiva da casa.