Sobremesa para matar a vontade de doce
Após uma boa refeição, nada como aquela sobremesa especial para unir a família. O brownie é uma pedida ideal
Batizados de pratos tamanho família, os preparos que servem mais de três pessoas são boa alternativa para driblar a crise. Em época de vacas magras, o tíquete médio de quem compra um prato para dividir pode reduzir o preço da conta em até 30%, vantagem para quem quer gastar menos sem abrir mão da diversão.
No restaurante Nakombi, que tem por proposta uma combinação da cozinha japonesa com um ambiente moderno e contemporâneo, em vez de pedir pelo rodízio, muitos clientes têm se voltado aos pratos à la carte para dividir, como um combo com mais de 100 peças de sushi e sashimi feito para até cinco pessoas.
“Os clientes comem uma quantidade satisfatória de peças gastando um pouco menos”, afirma a proprietária, Marisa Braga. Para ela, a vantagem é servir as iguarias de modo muito mais fresco, diferentemente dos tradicionais bufês, que deixariam a delicada matéria-prima exposta em um balcão.
“Essa manutenção do movimento acontece porque trabalhamos no formato de pratos que servem mais de duas pessoas. No início, tinha a ver com a ideia de fartura, de ver um prato enorme chegando à mesa, o que remete a culinária italiana. Hoje, temos certeza de que têm uma ligação direta nos gastos, pois, quando dividido, o prato sai mais em conta”, acredita o proprietário, Rubem Costa.
Receitas em fartas porções e que servem até seis comensais podem ser um modo econômico de sair com a família e gastar menos.
Confira algumas opções selecionadas pelo Divirta-se Mais
Sobremesa para a família
Primeira franquia fora do Rio de Janeiro da famosa rede carioca conhecida pelos bolinhos de origem americana, a Brownieria, no Pier 21, tem quitutes adocicados que podem ser compartilhados, comprovando que o ato de dividir não precisa se limitar a entradas e pratos principais.
Um exemplo ressurge com o brownie amigo triplo (R$ 26,90), que intercala pedaços generosos do bolo (feito artesanalmente, sem aditivos químicos), nos sabores pistache, paçoca, doce de leite e também na versão clássica, de chocolate com nozes.
O doce é servido com bolas de sorvete de creme e satisfaz de três a quatro pessoas. Outra opção tamanho família é a “quentinha” grande (R$ 22,90), quando o brownie é vendido em embalagem que imita um marmitex e serve até cinco pessoas.
A ausência de gordura trans e a fabricação com chocolate importado animaram o empresário Maurício Azevedo a trazer a rede para Brasília. Segundo ele, a casa se adapta ao perfil do paladar de cada membro da família. Se preferir, o cliente encontra versões sem glúten e diet. “É um fator importante porque, a cada dia, os clientes têm exigências diferentes”, afirma.