Brasília-DF,
21/MAR/2019

Sobremesa para matar a vontade de doce

Após uma boa refeição, nada como aquela sobremesa especial para unir a família. O brownie é uma pedida ideal

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Publicação:16/10/2015 06:05

Divulgação /Brownieria (Brownie amigo triplo, uma das sobremesas para dividir no Brownieria, no Pier 21)
Divulgação /Brownieria

Batizados de pratos tamanho família, os preparos que servem mais de três pessoas são boa alternativa para driblar a crise. Em época de vacas magras, o tíquete médio de quem compra um prato para dividir pode reduzir o preço da conta em até 30%, vantagem para quem quer gastar menos sem abrir mão da diversão.

No restaurante Nakombi, que tem por proposta uma combinação da cozinha japonesa com um ambiente moderno e contemporâneo, em vez de pedir pelo rodízio, muitos clientes têm se voltado aos pratos à la carte para dividir, como um combo com mais de 100 peças de sushi e sashimi feito para até cinco pessoas.

“Os clientes comem uma quantidade satisfatória de peças gastando um pouco menos”, afirma a proprietária, Marisa Braga. Para ela, a vantagem é servir as iguarias de modo muito mais fresco, diferentemente dos tradicionais bufês, que deixariam a delicada matéria-prima exposta em um balcão.

A crise passou longe das portas do Restaurante do Rubinho, prestes a completar 10 anos de funcionamento em Águas Claras e que tem como ponto central a adaptação de todos os pratos do menu em versões para quatro ou cinco pessoas.

“Essa manutenção do movimento acontece porque trabalhamos no formato de pratos que servem mais de duas pessoas. No início, tinha a ver com a ideia de fartura, de ver um prato enorme chegando à mesa, o que remete a culinária italiana. Hoje, temos certeza de que têm uma ligação direta nos gastos, pois, quando dividido, o prato sai mais em conta”, acredita o proprietário, Rubem Costa.

Receitas em fartas porções e que servem até seis comensais podem ser um modo econômico de sair com a família e gastar menos.

Confira algumas opções selecionadas pelo Divirta-se Mais

Sobremesa para a família

Primeira franquia fora do Rio de Janeiro da famosa rede carioca conhecida pelos bolinhos de origem americana, a Brownieria, no Pier 21, tem quitutes adocicados que podem ser compartilhados, comprovando que o ato de dividir não precisa se limitar a entradas e pratos principais.


Um exemplo ressurge com o brownie amigo triplo (R$ 26,90), que intercala pedaços generosos do bolo (feito artesanalmente, sem aditivos químicos), nos sabores pistache, paçoca, doce de leite e também na versão clássica, de chocolate com nozes.


O doce é servido com bolas de sorvete de creme e satisfaz de três a quatro pessoas. Outra opção tamanho família é a “quentinha” grande (R$ 22,90), quando o brownie é vendido em embalagem que imita um marmitex e serve até cinco pessoas.


A ausência de gordura trans e a fabricação com chocolate importado animaram o empresário Maurício Azevedo a trazer a rede para Brasília. Segundo ele, a casa se adapta ao perfil do paladar de cada membro da família. Se preferir, o cliente encontra versões sem glúten e diet. “É um fator importante porque, a cada dia, os clientes têm exigências diferentes”, afirma.

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