Carne de sol que agrada a todas as idades
Carro chefe da casa, o prato vem bem servido e garante satisfazer três pessoas
Batizados de pratos tamanho família, os preparos que servem mais de três pessoas são boa alternativa para driblar a crise. Em época de vacas magras, o tíquete médio de quem compra um prato para dividir pode reduzir o preço da conta em até 30%, vantagem para quem quer gastar menos sem abrir mão da diversão.
No restaurante Nakombi, que tem por proposta uma combinação da cozinha japonesa com um ambiente moderno e contemporâneo, em vez de pedir pelo rodízio, muitos clientes têm se voltado aos pratos à la carte para dividir, como um combo com mais de 100 peças de sushi e sashimi feito para até cinco pessoas.
“Os clientes comem uma quantidade satisfatória de peças gastando um pouco menos”, afirma a proprietária, Marisa Braga. Para ela, a vantagem é servir as iguarias de modo muito mais fresco, diferentemente dos tradicionais bufês, que deixariam a delicada matéria-prima exposta em um balcão.
“Essa manutenção do movimento acontece porque trabalhamos no formato de pratos que servem mais de duas pessoas. No início, tinha a ver com a ideia de fartura, de ver um prato enorme chegando à mesa, o que remete a culinária italiana. Hoje, temos certeza de que têm uma ligação direta nos gastos, pois, quando dividido, o prato sai mais em conta”, acredita o proprietário, Rubem Costa.
Receitas em fartas porções e que servem até seis comensais podem ser um modo econômico de sair com a família e gastar menos.
Confira algumas opções selecionadas pelo Divirta-se Mais
Para todas as idades
Uma combinação de sucesso e que agrada a toda a família é a carne de sol, servida em uma porção para três pessoas no Paraíba Carne de Sol. O preparo é o carro-chefe da casa e vem em dois tamanhos — grande (R$ 96,90) e pequeno (R$ 79,50). A peça de carne escolhida é o coxão duro, tradicionalmente utilizado para fazer a carne de sol. Os acompanhamentos, flexíveis e fartos, passeiam por arroz ou arroz carreteiro, feijão-verde ou tropeiro, mandioca (frita ou cozida), paçoca de carne e, para temperar, manteiga de garrafa.
“Nossa carne de sol é muito bem servida. Na grande, usamos 500g de carne”, comenta Socorro Magalhães, gerente-geral do restaurante. “Investimos em uma carne boa, o que faz com que ela fique macia”, acrescenta.
Outro prato muito solicitado é a picanha. Em um formato similar, a receita vem acompanhado de vinagrete, arroz, feijão, mandioca cozida ou batata frita (R$ 104,90). Também servindo de três a quatro pessoas, o filé de frango (R$ 77,90) vem acompanhado por mandioca, paçoca, arroz e feijão.