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23/ABR/2024

Picanha preparada na chapa ou na brasa

Cardápio que recebe a familía inteira, o restaurante Santana tem por especialidade a picanha

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Publicação:16/10/2015 06:03

Além da picanha, a galinhada também ganha os clientes  (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A. Press)
Além da picanha, a galinhada também ganha os clientes

Batizados de pratos tamanho família, os preparos que servem mais de três pessoas são boa alternativa para driblar a crise. Em época de vacas magras, o tíquete médio de quem compra um prato para dividir pode reduzir o preço da conta em até 30%, vantagem para quem quer gastar menos sem abrir mão da diversão.

No restaurante Nakombi, que tem por proposta uma combinação da cozinha japonesa com um ambiente moderno e contemporâneo, em vez de pedir pelo rodízio, muitos clientes têm se voltado aos pratos à la carte para dividir, como um combo com mais de 100 peças de sushi e sashimi feito para até cinco pessoas.

“Os clientes comem uma quantidade satisfatória de peças gastando um pouco menos”, afirma a proprietária, Marisa Braga. Para ela, a vantagem é servir as iguarias de modo muito mais fresco, diferentemente dos tradicionais bufês, que deixariam a delicada matéria-prima exposta em um balcão.


A crise passou longe das portas do Restaurante do Rubinho, prestes a completar 10 anos de funcionamento em Águas Claras e que tem como ponto central a adaptação de todos os pratos do menu em versões para quatro ou cinco pessoas.

 

“Essa manutenção do movimento acontece porque trabalhamos no formato de pratos que servem mais de duas pessoas. No início, tinha a ver com a ideia de fartura, de ver um prato enorme chegando à mesa, o que remete a culinária italiana. Hoje, temos certeza de que têm uma ligação direta nos gastos, pois, quando dividido, o prato sai mais em conta”, acredita o proprietário, Rubem Costa.

Receitas em fartas porções e que servem até seis comensais podem ser um modo econômico de sair com a família e gastar menos.


Confira algumas opções selecionadas pelo Divirta-se Mais

 

Muitos anos de história

Seja na brasa, seja na chapa, a picanha no Santana é um sucesso entre a clientela. Na primeira opção, a peça de 600g fica na churrasqueira e vai sendo servida à medida que é solicitada.


Na chapa, o preparo vai inteiro para a mesa e cada um se serve no seu ritmo. Ambos os pratos saem por R$ 97 — podendo ser pedido em uma versão reduzida, por R$ 72 — e são acompanhados por arroz, feijão tropeiro, batata frita e vinagrete.


Outra trintona que a casa oferece é a galinhada (R$ 130, a galinha inteira, ou R$ 80, meia ave), que vem acompanhada de arroz, feijão tropeiro, quiabo, milho e pirão. A receita é feita na pressão, da forma “bem da roça”, como define o gerente da casa, Edivaldo Araújo.

 

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