Brasília-DF,
19/ABR/2024

Conheça os pratos tamanho P, M, G e GG

Para os apaixonados por peixe, restaurante em Brasília oferece diversas opções desde o preparo até o tamanho

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Renata Rios Rebeca Oliveira Publicação:16/10/2015 06:01Atualização:15/10/2015 15:35
A traíra é servida com arroz, pirão e salada em quatro tamanhos diferentes. (Claudio Reis/Esp. CB/D.A Press)
A traíra é servida com arroz, pirão e salada em quatro tamanhos diferentes.

Batizados de pratos tamanho família, os preparos que servem mais de três pessoas são boa alternativa para driblar a crise. Em época de vacas magras, o tíquete médio de quem compra um prato para dividir pode reduzir o preço da conta em até 30%, vantagem para quem quer gastar menos sem abrir mão da diversão.

No restaurante Nakombi, que tem por proposta uma combinação da cozinha japonesa com um ambiente moderno e contemporâneo, em vez de pedir pelo rodízio, muitos clientes têm se voltado aos pratos à la carte para dividir, como um combo com mais de 100 peças de sushi e sashimi feito para até cinco pessoas.

“Os clientes comem uma quantidade satisfatória de peças gastando um pouco menos”, afirma a proprietária, Marisa Braga. Para ela, a vantagem é servir as iguarias de modo muito mais fresco, diferentemente dos tradicionais bufês, que deixariam a delicada matéria-prima exposta em um balcão.
A crise passou longe das portas do Restaurante do Rubinho, prestes a completar 10 anos de funcionamento em Águas Claras e que tem como ponto central a adaptação de todos os pratos do menu em versões para quatro ou cinco pessoas.

“Essa manutenção do movimento acontece porque trabalhamos no formato de pratos que servem mais de duas pessoas. No início, tinha a ver com a ideia de fartura, de ver um prato enorme chegando à mesa, o que remete a culinária italiana. Hoje, temos certeza de que têm uma ligação direta nos gastos, pois, quando dividido, o prato sai mais em conta”, acredita o proprietário, Rubem Costa.

Receitas em fartas porções e que servem até seis comensais podem ser um modo econômico de sair com a família e gastar menos.
Confira algumas opções selecionadas pelo Divirta-se Mais

Conheça os pratos tamanho P, M, G e GG

A traíra sem espinha, benfeita, sequinha e suculenta é um prato que, além de leve, tem a cara de um chalé à beira do mar. É exatamente assim que os clientes do Chalé da Traíra se sentem, segundo o gerente, Rogério Monteiro. O ambiente aberto, cercado de coqueiros, ajuda no clima praiano.

Na casa, o preparo vem em quatro tamanhos (pequeno, R$ 50,90, com 600g; médio, R$ 71,90, com 800g; grande, R$ 90,90, com cerca e 1,1kg; e GG, R$ 109,90, com até 2kg) — quanto maior, melhor o custo-benefício. O peixe é servido simples, apenas empanado com o tempero especial da casa.

Durante a semana, o chalé recebe muitos grupos que vão aproveitar os pratos fartos. Entre 11h e 20h, a cerveja é vendida a preços especiais: Antártica (R$ 5,50), Skol (R$ 5) e Brahma (R$ 4,60). Às quartas e quintas, a promoção vai até a meia-noite. “Já no fim de semana o clima muda e fica mais familiar. As famílias vêm com as crianças almoçar”, conclui.

Três cervejas = uma música
A cada três cervejas pedidas no Chalé da Traíra, o cliente pode escolher uma música no show Bar da Antártica. A promoção é recente, mas já faz sucesso com a clientela.

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